Постное дрожжевое тесто.

Постное дрожжевое тесто.

Воздушное и пышное постное дрожжевое тесто — отличный выбор для тех, кто придерживается постных режимов или желает приготовить блюдо без яиц и молочных продуктов. Следуйте нашему рецепту и наслаждайтесь вкусными и ароматными пирогами и пирожками.

 
Ингредиенты
Порции: +1

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТПечать

Как приготовить рецепт Постное дрожжевое тесто.

  • Просеивание муки и добавление ингредиентов:

    Необходимо просеять 2,5 стакана муки в миску, добавить быстродействующие сухие дрожжи, сахар и соль. Хорошо перемешать венчиком. Добавьте теплую воду, ложкой смешать с мукой.

  • Замес теста:

    Добавьте растительное масло 30 гр. и замесите тесто, при необходимости добавьте муку. Когда тесто станет эластичным, но еще липнет к рукам, добавьте еще растительного масла (1 ст. л.), обмажьте тесто и положите в чашку.

  • Подъем теста:

    Чашку с тестом накройте пленкой и поставьте в теплое место, примерно на 1 час. Дрожжевое тесто увеличится вдвое.

  • Обмятие теста:

    Постное дрожжевое тесто нужно обмять, оно станет гладким и послушным


Практические советы:

  • Для того, чтобы тесто было еще более гладким и послушным, можно добавить чуть больше масла.
  • Если вы используете свежие дрожжи вместо сухих, не забудьте их развести в теплой воде с сахаром перед добавлением в муку.
  • Если вы хотите приготовить сладкие пироги, увеличьте количество сахара по своему вкусу.
  • Постное дрожжевое тесто идеально подходит для жарки на сковороде или запекания в духовке.
  • Для более быстрого подъема теста, вы можете поставить его в духовку, нагретую до минимальной температуры (около 50 градусов) и выключенную.

Распечатать рецепт
Sten/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.