Хрустящее, эластичное, нежное и пышное тесто для беляшей подходит для всех жареных пирожков. Очень легкий рецепт теста, которое не рвется, не расклеивается при жарке и легко защипывается. Приготовьте тесто для беляшей, и порадуйте своих родных вкусными жареными пирожками.
- Мука (пшеничная вс) 400-500 грамм.
- Молоко 200 миллилитров.
- Растительное масло 6 столовых ложек.
- Куринные яйца 1 штука.
- Дрожжи сухие 7 грамм (или 20 грамм свежих дрожжей).
- Сахар 1 столовая ложка.
- Соль 1 чайная ложка.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Тесто для беляшей
-
растворяем дрожжи.
В кастрюлю наливаем молоко и на среднем огне подогреваем его, но не кипятим. Снимаем молоко с огня и насыпаем в кастрюлю дрожжи и сахарный песок. Оставляем при комнатной температуре до появления «шапочки» около 10 минут.
-
подготовим муку.
Муку с помощью сита просеиваем вместе с солью в миску. Просеять муку необходимо, для того чтобы удалить возможные загрязнения и насытить ее кислородом. В таком случае тесто получается воздушное и пышное.
-
готовим тесто для беляшей.
Яйцо в стакане немного взболтаем венчиком. Добавляем яйцо и муку к подошедшим дрожжам, затем замешиваемым тесто руками или ложкой. В последнюю очередь добавляем растительное масло и замешиваемым тесто еще раз. Тесто получается мягким и не прилипает к рукам. Накрываем миску с тестом полотенцем и оставляем при комнатной температуре или в теплом месте до увеличения вдвое (примерно на 1,5 часа).
-
подаем тесто для беляшей.
Перед тем как начать готовить пирожки, тесто обминаем руками и выкладываем на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Приятного аппетита!
– — Используйте только качественные и свежие дрожжи, так как от них зависит как хорошо поднимется тесто.
– — Для начинки беляшей используйте мясной фарш, перемешанный с мелко порезанным репчатым луком, приправами и солью.
– — Вместо молока можно использовать кефир или кислое молоко. В таком случае дрожжи разводите в 30 граммах теплой воды.
– — Если вы хотите приготовить сладкие пирожки из этого теста, тогда можно добавить 2 столовые ложки сахарного песка.