Тесто для пиццы без дрожжей

Тесто для пиццы без дрожжей

На самом деле, вы можете не употреблять продуктов на дрожжевой основе по массе причин. Самая главная из них это ваша озабоченность показателями ваших форм или веса. Ведь это золотое правило всех диет: не употреблять дрожжевых блюд. Давно подсчитано, что овощная или сырная начинка для пиццы сама себе не столь калорийная, как само тесто. Именно оно несет в себе самую большую опасность для вашей фигуры. Поэтому было придумано специальное тесто для пиццы без дрожжей, чтобы вы не отказывали себе в любимом лакомстве. К тому же оно вкусное и мягкое, а скорость приготовления такой основы оставит вас в приятном удивлении.

Ингредиенты
Порции: +4

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

15 мин.Печать

Как приготовить рецепт Тесто для пиццы без дрожжей

  • Тесто для пиццы без дрожжей

    Взбиваем яйца.

    Для начала разбиваем в миску яйца, добавляем в них чайную ложку (или немного меньше) соли и тщательно взбиваем смесь. Удобнее, конечно, это делать при помощи миксера или блендера, но если у вас нет такой техники, вы с легкостью сможете этот процесс выполнить при помощи венчика или столовой вилки. Но нужно понимать, что взбивать нужно очень энергичными движениями не менее двух минут, пока на поверхности яиц не образуется легкая пенка.

  • Тесто для пиццы без дрожжей

    Подготавливаем кефир для теста.

    В отдельную емкость выливаем кефир или сметану. Если вы решили для приготовления теста использовать именно сметану, то ее необходимо выбирать не жирную, чтобы по консистенции она была немного жидковата. Далее в кефир необходимо добавить соду, предварительно погашенную уксусом. Делается это следующим образом: в левой руке держим ложку с уксусом, а в правую берем чайную ложку, на кончике которой пищевая сода. Резким движением руки добавляем соду в ложку с уксусом и тут же тщательно перемешивается. Реакция начнется практически сразу, из содержимого ложки будет формироваться пена, а услышите вы характерное шипение и потрескивание. Далее, пока реакция еще проходит, окунаем столовую ложку в кефир и хорошо смешиваем. Теперь мы можете замечать специфические пузыри и в самом кефире.

  • Тесто для пиццы без дрожжей

    Вымешиваем тесто.

    Для начала в кефир добавляем взбитые с солью яйца. Далее начинаем медленно равномерными дозами всыпать муку и тщательно параллельно смешиваем ингредиенты. Если образуются комочки, то интенсивно вымешиваем тесто, разбивая их. В самом конце необходимо на чистой сухой сковороде или в микроволновке растопить сливочное масло и вливаем его в наше бездрожжевое тесто. Вновь все компоненты хорошенько перемешиваются. Тесто для пиццы готово!

  • Тесто для пиццы без дрожжей

    Подаем тесто для пиццы без дрожжей.

    Такая основа для пиццы в сыром виде довольно жидковата. По консистенции она напоминает очень жирную сметану. Но зато такое тесто уже в готовом виде получается нежным и вкусным. Из-за того, что его структура такова, то его не нужно раскатывать скалкой. Достаточно смазать противень или застелить пергаментом для выпечки, после чего выливаем на него наше тесто и при помощи ложки равномерно распределяем. А уже сверху вы будете выкладывать любую начинку по вашему вкусу. Стоит отметить, что время готовки такого теста составляет 40 минут при температуре 200-220 градусов. После приготовления тесто немного поднимется, зарумянится и насытится очень аппетитным ароматом. Приятного Вам аппетита!


– —Если добавить в такое тесто немного больше муки, то его можно замесить как тугое и готовить из него бездрожжевые пироги или пирожки.

– — Кстати говоря, для приготовления такого теста подойдет и скисшее молоко, которое часто можно обнаружить в холодильнике. А зачем выливать, когда можно подарить продукту вторую, не менее прекрасную жизнь.

– — Если начинку для пиццы вы выберете овощную или грибную, без использования жирного сыра и майонеза, то тогда вы получите в итоге вполне диетическую пиццу, которая по вкусу будет очень великолепна и фигуре не навредит.


Распечатать рецепт
Lento4ka/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Кол-во комментариев: 31
  1. Ekochka58

    Спасибо, теперь буду знать как можно самой пиццу приготовить без магазинного теста.

  2. Samara72

    а можно использовать вместо разрыхлителя соду+уксус или просто соду если можно то сколько

  3. Lina0786

    Отличный рецепт! Пицца получилась тоненькая и очень вкусная!

  4. Alakina22

    Тесто действительно как резина. С трудом раскатывается, но не прилипает. И пицца получается тонкая и маленькая. Для одного человека еще нормально, но для двоих — мало. Не понравилось из-за того, что резиновое получается. Из него лучше делать конвертики наверное.

  5. FREYA85

    Спасибо, все получилось.

  6. DJAkonda18

    При том что я совершенно не умею делать тесто, никакое, это первое получилось идеальным. И количество ингредиентов, и описание, все идеально. Раскатывается действительно трудновато (я как не профессионал кое где и руками помогаю), но если раскатать только, мм 3-4, основа получается прекрасная, совершенно не резиновая. Хотя я сама люблю дрожжевое пышное текстологический пиццы, семья единогласно проголосовала за это

  7. fatimetdolmatova

    СПАСИБО ЗА ОТЛИЧНЫЙ РЕЦЕПТИК)))) ВСЁ ПОЛУЧИЛОСЬ ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!!

  8. Afolger4

    А одна столовая ложка разрыхлителя это не много?

  9. Homyachenok19

    Тесто супер, муж и ребёнок в восторге! Кто писал что резиновое… хрустящее, вкуснейшее!

  10. Patisson4ik92

    У меня тесто получается рыхленное оно такое и должно быть? Мука покупная сразу с разрыхлителем!

  11. almirasharavina90

    хорошее тесто получилось, спасибо

  12. katfidler11

    Подскажите пожалуйста, а сколько по времени надо пиццу выпекать?

  13. Jylik64

    можно и подсолнечное-без запаха…

  14. burliyatmingazheva

    Спасибо вам огромное прекрасный рецепт папу бабушку и маму накормила просили добавки и хвалили)))

  15. Mauro1382

    Ну 1.5 стакана муки на 100г воды это многовато. Если стакан, конечно, не пластиковый одноразовый ;-)

  16. GOLDENBABY9

    Skazite pozaluista, couto разрыхлитель? Ďakujem a pozdravujem zo Slovakii. Claudia

  17. Mory9

    Какое неудобное описание. Мало того что реклама из-за которой всё скачет, так еще и рецепт весь в одной куче.

  18. NVP90

    отличный рецепт и тесто отличное получилось, только я взяла хлопковое масло, и воды понадобилось примерно 50 мл, хватило на две порции

  19. AleAda86

    ТЕСТО НИЧЕГО ПОЛУЧАЕТСЯ, НО ОДНОЙ ТОЧНО НЕ НАЕШЬСЯ;) ВЕРНЕЕ, ЕСЛИ ТОЛЬКО ДЛЯ СЕБЯ — ТО ДОСТАТОЧНО, А ВОТ НА ДВОИХ И БОЛЕЕ, ЛУЧШЕ УДВОИТЬ ИНГРЕДИЕНТЫ)

  20. KorolevaJenechka86

    не понравилось

  21. DiorGirl21

    Спробувала,Результат вразив.Рекомендую всім.Діти просили добавки.Велике дякую)))

  22. kseniyamatvievskaya

    а противень надо смазывать маслом и при какой темп выпекать

  23. Magdalenka35

    А времени для готовки,сколько нужно?

  24. nazira92

    Хорошее тесто, а главное быстро

  25. Jea12

    Быстро и вкусно. Норма рассчитана на 1 пиццу

  26. maryanakiyamova

    большое спасибо за рецепт! просто и очень вкусно!!!

  27. MCFirst79

    спасибо за рецепт, пицца получилась отличная!!!

  28. beachgirl96

    Классный рецепт!!! Обязательно испробую в ближайшие выходные СПАСИБО!!!

  29. homa37

    А обязательно оливковое масло?Или можно подсолнечное?

  30. Irishka-IriS81

    А сколько теста получается из данного количества ингредиентов?

  31. Katriin47

    Ну не знаю а как понять при высокой температуре подскажите точнее сколько градусов?

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.