Клубнично-ревеневый блинный торт — это великолепный десерт! Приготовьте его для праздничного стола, чтобы поразить гостей. Тонкие блинчики прекрасно сочетаются и со сладкой ягодной начинкой, и с нежной сырной. Украшается торт белым шоколадом и свежей клубникой.
- Блины
- Мука (Пшеничная) 1.5 стакана
- Молоко около 3 стаканов
- Куринные яйца 3 штуки
- Сахар 3 столовые ложки
- Разрыхлитель для теста 1 чайная ложка
- Растительное масло для жарки
- Начинка клубнично-ревеневая
- Ревень (Черешки ревеня) 500 грамм
- Клубника 500 грамм
- Желе (клубничное) 1 упаковка
- Сахар по вкусу (необязательно)
- Крем
- Сливочный сыр 600 грамм
- Сахар по вкусу
- Желток куриного яйца 2 штуки
- Ванильный сахар 1 пакетик
- Украшение
- Шоколад (белый) 150 грамм
- Сливки (30%) 40 миллилитров
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Клубнично-ревеневый блинный торт
-
готовим блины
Для блинов взбейте миксером вместе муку, молоко, яйца, сахар и разрыхлитель для теста. Доведите до однородной консистенции.
-
жарим блины
Смажьте сковороду небольшим количеством масла и пожарьте на ней тонкие блинчики среднего размера. Готовые блины оставьте пока в сторону остывать.
-
готовим начинку
- Нарежьте ревень и отправьте его на сковородку вместе с сахаром.
- Когда сахар немного растает, добавьте к ревеню клубнику. Готовьте, помешивая, пока кусочки ревеня и ягоды не станут мягкими и не начнут разваливаться. Добавьте желе и хорошо перемешайте, снимите с огня и добавьте еще сахара по вкусу. Оставьте в сторону, чтобы остывало.
-
готовим крем
Взбейте сыр с яичными желтками и ванильным сахаром до консистенции однородного крема. Чередуя слои из клубники с ревенем и сырным кремом, соберите блинный торт. Чем меньше блинчики в диаметре, тем торт выйдет выше. Верхний блин оставьте не смазанным. Отправьте торт в холодильник на 1,5-2 часа.
-
украшаем клубнично-ревеневый блинный торт
Где-то в середине охлаждения, украсьте торт белым шоколадом. Для этого нагрейте шоколад на водяной бане и смешайте его со сливками. Теплым шоколадом покройте верхний блин и верните все в холодильник. Ягодами украшайте непосредственно перед подачей.
-
подаем клубнично-ревеневый блинный торт
Клубнично-ревеневый блинный торт подавайте полностью охлажденным. Нарезайте его на кусочки и наслаждайтесь. Приятного аппетита!
– Вместо белого шоколада можно взять и молочный, но внешне торт будет выглядеть не так органично и красиво.