Приготовив торт «Кармелита», Вы побалуете не только себя, но и своих домочадцев очередной безумной вкуснятиной. Впрочем, и за праздничный стол такой тортик подать не стыдно. Торт хоть и готовиться достаточно долго, но зато в его приготовлении нет ничего сложного. Поэтому он прекрасно подойдет даже для самых начинающих хозяюшек. Торт получается воздушным, легким, ароматным и уж очень вкусным, просто пальчики оближешь! Так что пробуйте и угощайтесь, друзья мои!
- Куринные яйца 5 штук
- Сахар (200 грамм 150 грамм) 350 грамм
- Мука (пшеничная вс) 200 грамм
- Разрыхлитель для теста (теста) ½ чайной ложки
- Какао (-порошок) 1 столовая ложка
- Сметана 500 грамм
- Грецкие орехи 100 грамм (1 стакан)
- Чернослив (без косточек) 200 грамм
- Желатин 1 столовая ложка
- Вода (100 гр) 150 грамм
- Сироп (фруктовый) 2 столовые ложки
- Глазурь (шоколадная)
- Сливки взбитые
- Растительное масло
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Торт «Кармелита»
-
Готовим бисквит
Для приготовления бисквитного теста, хорошо ополосните яйца под струей прохладной воды, затем разбейте их и отделите белки от желтков. Белки хорошенечко взбейте при помощи блендера или миксера. Затем добавьте к ним 200 грамм сахара и яичные желтки. Еще раз взбейте. В глубокой миске соедините муку, разрыхлитель и какао-порошок. Тщательно перемешайте, затем добавьте яичную массу и еще раз размешайте до получения однородной массы. Форму для выпекания смажьте растительным маслом. Затем разогрейте духовку до 200 градусов, поместите в нее форму с маслом и немного разогрейте ее, буквально несколько минут. После чего вылейте тесто в форму и отправляйте в духовку запекаться, примерно на 20-30 минут.
-
Подготовим чернослив и орехи
В то время, пока запекается бисквит, нарежьте мелко чернослив. Затем поставьте на средний огонь сухую сковороду, разогрейте ее, добавьте ядра, очищенных орехов. Постоянно перемешивайте их деревянной лопаткой. Слегка обжарьте, потом снимите с огня, остудите. При помощи скалки, остывшие орехи измельчите.
-
Разрезаем бисквит
- Когда испечется бисквит, выньте его из духовки, остудите. Затем, срежьте с него верхнюю часть, толщиной примерно в 1 см.
- Теперь из нижней части коржа, выньте весь мякиш, оставив только дно и стенки коржа. Толщина стенок также должна быть около 1 см.
-
Готовим крем
Желатин высыпьте в миску, залейте стаканом воды, оставьте минут на 20, чтобы желатин смог набухнуть. Затем перелейте его в небольшую кастрюльку, поставьте на маленький огонь и подогревайте до полного растворения желатина. До кипения, ни в коем случае не доводите! Сметанку взбейте вместе с сахаром (150 грамм), добавьте измельченные орехи и чернослив, размешайте. Затем добавьте, предварительно измельченный мякиш бисквита и желатиновую массу.
-
Готовим пропитку и формируем торт
- Для приготовления пропитки, смешайте 50 грамм чистой воды и 2 столовые ложки любого фруктового сиропа, на Ваш вкус. Хорошо размешайте и смажьте готовой смесью нижний и верхний корж.
- Дайте им немного пропитаться, а затем выкладывайте готовый крем на дно коржа. Теперь накройте сверху другим коржом
-
Готовим шоколадную глазурь.
Для приготовления глазури смешайте в небольшой кастрюльке 2 столовые ложки сливочного масла, добавьте 3 столовые ложки сметаны, затем 5 столовых ложек сахара. Перемешайте. Добавьте 2 столовые ложки какао-порошка. Всё тщательно и регулярно помешивайте, варите на маленьком огне, до полного растворения всех ингредиентов.
-
Подаем торта «Кармелита»
Теперь горячей глазурью залейте торт со всех сторон, равномерно распределите. Сверху нарисуйте полоски, с помощью готовых взбитых сливок. В качестве украшения, также можете использовать измельченные орехи, любые. Оставьте торт на несколько часов, чтобы он как следует пропитался и подавайте к столу! Приятного Вам аппетита!
– — Если чернослив с косточками, то обязательно, предварительно полностью удалите их.
– — При желании, к этому тортику, можно приготовить любую другую глазурь.
– — Также, Вы можете заменить грецкие орехи, например, миндальными или просто добавить очищенные семечки.