Торт «Сиська»

Торт «Сиська»

Вкусный и красивый десерт, который можно приготовить на праздник или в выходные.

Ингредиенты
Порции: +1

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТПечать

Как приготовить рецепт Торт «Сиська»

  • Растворяем желе (каждый пакетик в 300 мл кипятка по отдельности). Желе у меня торговой марки «Мрия». Отправляем в холодильник застывать. Затем нарезаем желе кубиками.
  • Отдельно заливаем 300мл кипятка в 50г быстрорастворимого желатина. Растворяем. Чтоб желатин был полностью однородным, без единого комочка.
  • Сметану взбиваем около 2-х минут, не больше. Добавляем сахар и ванильный сахар. Ещё раз взбиваем около минуты. Добавляем желатин. Миксером перемешиваем.
  • Шоколадку порезать маленькими кубиками.
  • На дно формы кладём разноцветное желе и шоколад, заливаем сметаной, затем опять желе, шоколад и опять сметана. И так повторяем, пока не заполним форму до верху. Поставить в холодильник застывать на 5-8 часов.
  • Приготовим основу (это по желанию), раньше я делала без нее. Печенье измельчить блэндером или скалкой. Добавить растопленное сливочное масло. Перемешать и выложить массу сверху на торт. Постараться утрамбовать как можно плотнее. Отправить охлаждаться на 6-8 часов в холодильник.
  • Затем форму поставить в горячую воду на 1 минуту. Сверху накрыть тарелкой и быстро перевернуть. Аккуратно снять форму и посыпать по желанию цедрой апельсина. Посредине положить вишенку. )))) Приятного аппетита!


Распечатать рецепт
omrihabibati/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.