Творожный торт с персиками

Творожный торт с персиками

Домашний торт с нежным творожным суфле и ароматными персиками – отличное угощение для всей семьи.

История блюда

Творожный торт – очень популярный десерт, который по душе многим. Вариации с фруктами, такими как персики, дарят ему особый вкус и свежесть. Использование консервированных персиков делает процесс приготовления проще и быстрее.

Возможные заменители

general: Вместо консервированных персиков можно использовать свежие, предварительно личные. Также можно заменить их на манго или абрикос.
vegan: Замените яйца и сливки кокосовым молоком, а творог на мягкий тофу.
keto: Сократите углеводы, заменив муку на миндальную муку в пропорции 1:0.8.

Полезные советы от шефа

  • Чтобы белки хорошо взбились, используйте холодные яйца и убедитесь, что посуда и венчики чисты и сухи.
  • Перед добавлением персиков в крем, тщательно обсушите их, чтобы избежать излишней влаги.
  • Если хотите, чтобы желе было более ярким, добавьте немного пищевого красителя.

Частые ошибки

  • Не перемешивайте взбитые белки слишком интенсивно, чтобы избежать их оседания.
  • Не добавляйте желатин в горячий крем, т.к. он может потерять свои желирующие свойства.
  • Если бисквит не остужать постепенно, он может осесть и потерять пышность.

Подача и сервировка

Торты и десерты подавайте на охлажденных тарелках, чтобы сохранить их структуру и свежесть. Украсьте сверху свежими фруктами для большей презентабельности.

Себестоимость

Средняя стоимость одной порции: 120 руб.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли использовать свежие персики?

Да, предварительно очистив их от кожуры и удалив косточку.

Чем заменить сливки?

Сливки можно заменить на кокосовое молоко для более легкого варианта.

Как избежать комочков в креме?

Внимательно перемешивайте массу и заранее просеивайте муку.

Ингредиенты
Порции: +10
  • Куриные яйца 9 шт.
  • Сахар 400 гр.
  • Мука пшеничная 125 гр.
  • Ванильный сахар 2 пакетика
  • Какао-порошок 3 ст. ложки
  • Молоко 250 мл.
  • Творог 9% 500 гр.
  • Сливки 33-35% 500 мл.
  • Консервированные персики 1 банка
  • Желатин 50 гр.
На 100 гр готового блюда.
Калории: 450 ккал
Белки: 8 г
Жиры: 24 г
Углеводы: 48 г

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

3 час. 0 мин.Печать

Как приготовить рецепт Творожный торт с персиками

  • Творожный торт с персиками
    Выпекаем бисквитный корж: Отделяем желтки 5 яиц, добавляем 100 гр. сахара и взбиваем до образования пышной массы. Вмешиваем какао, 1 пакетик ванильного сахара и муку. Взбиваем белки с щепоткой соли до крепкой пены. Аккуратно вводим третью часть белков в желтки, затем оставшиеся белки. Выпекаем при 180°C 25-30 минут.
  • Творожный торт с персиками
    Готовим суфле: Желтки оставшихся яиц, 200 гр. сахара и молоко смешиваем на водяной бане до загустения. Добавляем замоченный желатин и охлаждаем. Взбитые сливки соединяем с творогом и вводим в охлажденную массу, добавляем нарезанные персики.
  • Творожный торт с персиками
    Готовим желе: Персиковый сироп (половина стакана) смешиваем с оставшимся желатином и растворяем. По вкусу добавляем сахар и лимонный сок.
  • Творожный торт с персиками
    Подаем: Суфле выкладываем на корж, охлаждаем, заливаем желе и украшаем кусочками персиков.

– — Вам попался прокисший творог? Не отчаивайтесь. Залейте его молоком и пусть постоит часок. А потом откиньте его на марлю или дуршлаг и дайте молоку стечь.

– — Рецептов блюд из творога – множество. Им можно фаршировать перцы и кабачки, запекать с картофелем и даже использовать в качестве гарнира к макаронам.

– — Творог — важный источник белков. В 100 граммах творога содержится 19,4 грамма белков, 0,3 грамма жиров, 4,8 грамма углеводов, 101 миллиграмм кальция, 263 миллиграмма фосфора, 0,3 миллиграмма железа.


Распечатать рецепт
mordvin/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.