Творожно рисовая запеканка без муки и масла

Творожно рисовая запеканка без муки и масла

Творожно-рисовая запеканка — это вкусное и полезное блюдо, которое станет отличным выбором для здорового завтрака или перекуса. Если вы ищете диетические завтраки на каждый день, то этот рецепт именно то, что вам нужно!

Творожно-рисовая запеканка является источником белка, углеводов и других полезных веществ, что делает ее отличным выбором для тех, кто следит за своим здоровьем и питанием. Это блюдо готовится очень просто, и вы можете приготовить его заранее и хранить в холодильнике, чтобы наслаждаться вкусным и полезным завтраком каждый день.

Ингредиенты
Порции: +1

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1 час. 30 мин.СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТПечать

Как приготовить рецепт Творожно рисовая запеканка без муки и масла

  • К творогу добавляем желтки, сметану (если у вас творог пастообразный сметану можно не добавлять), сахар по вкусу, ванильный сахар. Творожную массу пробиваем погружным блендером.
  • Рис отварить до полуготовности, остудить, добавить в творожную массу и хорошо перемешать.
  • Белки с солью взбиваем миксером в пышную плотную пену и частями добавляем в творог.
  • По желанию можно добавить изюм, цукаты или оставить запеканку с ванильным вкусом, изюм промыть, обсушить бумажным полотенцем.
  • Форму для запекания смазываем сливочным маслом. Выкладываем творожную смесь в форму, разравниваем. Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180-190 градусов примерно 40-50 минут.
  • Готовой запеканке даем немного остыть. Нарезаем на кусочки, по желанию посыпаем сахарной пудрой или поливаем сметаной.


Распечатать рецепт
HomeRecipes/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.