Быстрый в приготовлении десерт из творога с фруктами, который покорит вас своим замечательным вкусом!
Ингредиенты
Порции: –+
- На творожное тесто:
- Творог 500 гр.
- Куринные яйца 4 шт.
- Сметана 250 гр.
- Мука (Пшеничная) 110 гр.
- Сахар 6 ст.л.
- Ванильный сахар 1 ч.л.
- Сода ½ ч.л.
- Масло сливочное 1 ст.л.
- Фруктовая добавка:
- Груша 1 шт.
- Черешня 300 гр.
- Сахар 3 ст.л.
- На шоколадную посыпку:
- Мука (Пшеничная) 1 ст.л.
- Сахар 1 ст.л.
- Какао 1 ст.л.
- Масло сливочное 1 ст.л.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Фруктово-ягодная творожная запеканка
- Пошаговый рецепт приготовления творожной запеканки:
Готовим вкуснейшую творожную запеканку с фруктами и подготавливаем необходимые для этого продукты. Срезаем с груши, которая должна быть не переспелая, кожуру и удаляем косточки из ягод черешни.
Нарезаем грушу на 1-1,5 см. кусочки, предварительно разрезав пополам и удалив сердцевину. Нагреваем на плите сковородку и добавляем 1 ст.л. сливочного масла, после чего выкладываем кусочки груши и ягоды черешни.
Присыпаем фрукты в сковороде 3 ст.л. сахара и на высокой температуре, перемешивая лопаткой, избавляем фрукты от излишней влаги, выключаем плиту и, отставив сковороду в сторону, даем фруктам остыть.
Разбиваем 4 куриных яйца в удобную большую емкость, добавляем 6 ст.л. сахара и хорошо взбиваем миксером. Добавляем к яично-сахарной массе 250 гр. сметаны, 1 чайн.л. ванильного сахара, щепотку соли и перемешиваем.
Выкладываем в общую емкость 500 гр. творога, добавляем 110 гр. просеянной муки, 0,5 ч.л. пищевой соды и перемешиваем миксером до однородности.
Для приготовления шоколадной крошки выкладываем в глубокую тарелку 1 ст.л. муки, 1 ст.л. какао-порошка, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. сливочного масла и хорошенько перетираем.
Смазываем изнутри форму сливочным маслом и выкладываем в нее равномерно распределяя фрукты из сковороды. Аккуратно заливаем очень нежным и мягким творожным тестом наши фрукты и выравниваем его ложкой.
Сверху творожного теста делаем посыпку из шоколадной крошки и ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку на 30-35 минут. Перед подачей к столу приготовленную запеканку желательно хорошо охладить.
Готовим вкусно, готовим просто, готовим вкуснейшую творожную запеканку с фруктами дома вместе!