Этот рецепт довольно-таки прост и легок в исполнении, зато в результате получается роскошный флан с грибами, который можно подавать в холодном и горячем виде. Очень удобно еще и то, что это блюдо можно подавать в качестве гарнира к мясным блюдам и как самостоятельное блюдо.
- Мука (пшеничная вс) 300 грамм
- Куринные яйца (1 шт) 2 штуки
- Маргарин (сливочное масло) 200 грамм
- Помидоры (Помидор) 2 штуки
- Сливки (22%) 200 грамм
- Шампиньоны 600 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Томатная паста 1 столовая ложка
- Крахмал 1 столовая ложка
- Соль по своему вкусу
- Перец черный (молотый черный) по своему вкусу
- Растительное масло
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Грибной флан
-
Готовим тесто
- Для начала хорошенечко просейте муку через самое мелкое сито, что найдете на своей кухне. Высыпьте муку в глубокую миску, разбейте в нее яйца, добавьте соли и маргарина. Теперь все содержимое нужно порубить ножом, либо воспользоваться кухонным комбайном. Затем все тщательно перемешать и замесить тесто. Вымешивайте его до тех пор, пока оно не станет гладким и однородной консистенции.
- Затем сформируйте из него шар и заверните в пищевую пленку. Положите в холодильник на пару часов, минимум на 1 час.
-
Обрабатываем грибы
- Пока наше тесто настаивается в прохладе, мы подготовим грибы. Для начала хорошенечко их промойте под струей проточной воды. А для убедительности можете замочить их минут на 15 в холодной воде. Слейте воду с них и нарежьте. Сковороду разогрейте на среднем огне, затем добавьте растительного масла, после чего высыпьте в сковороду грибы. Периодически помешивайте, обжарьте их со всех сторон на небольшом огне.
- Репчатый лук очистите от шелухи, затем хорошо ополосните под струей воды. Нарежьте на средние кубики лук. После этого добавьте репчатый лук к грибам. Обжаривайте до тех пор, пока лук не приобретет прозрачный цвет. Посолите и поперчите по своему вкусу. Снимите с огня и оставьте немного остудить.
-
Укладываем слои
- Теперь пришло время, доставать тесто из холодильника, распакуйте его из пленки, раскатывайте на рабочей поверхности стола, слегка посыпанной мукой. Затем уложите на противень, при этом смазывать противень не надо.
- Теперь смажьте тесто кетчупом.
-
Запекаем флан
- Помидоры хорошо промойте под холодной водой, затем удалите черешки и нарежьте тонкими ломтиками, выложите сверху на слой кетчупа. Следующий слой – это грибы, разложите их также равномерно.
- Духовку разогрейте до 150 градусов и поместите в нее противень. Запекайте 10-15 минут.
-
Готовим заливку
Пока печется наш флан с грибами, нужно приготовить заливку. Для этого смешайте в глубокой небольшой посуде крахмал, яйцо сливки и соль. Тщательно все перемешайте. А по истечению 10-15 минут, достаньте флан из духовки и залейте его. После чего поставьте обратно, запекаться до готовности.
-
Подаем флана с грибами
Готовность флана определяйте по охваченности заливки. Когда она схватиться – можно доставать флан. Немного остудите его, затем переложите на сервировочное блюдо и подавайте к столу. Приятного Вам аппетита!
– — Если у Вас не будет кетчупа, то можете заменить его томатной пастой.
– — Грибы можно использовать любые, но лучше всего и безопаснее – белые грибы.
– — Также можно воспользоваться уже готовыми замороженными грибами. Их нужно разморозить, слить всю воду, а затем также обжарить.