Не знаете, чем удивить друзей или семью? Вот вам вкусная идея. Приготовьте для них аппетитную хлебную запеканку с ветчиной, сыром и перцем. Это очень простое блюдо, элементарное. Для кого-то хлебная запеканка станет неплохой альтернативой макаронной.
- Болгарский перец (красный) 1 штука
- Болгарский перец (зеленый) 1 штука
- Масло оливковое опционально
- Соль по вкусу
- Перец черный (молотый) по вкусу
- Орегано (сушеный) 1 чайная ложка
- Белый хлеб 8 ломтиков
- Куринные яйца 2 штуки
- Сметана (18%) 200 миллилитров
- Соус томатный 1 упаковка
- Ветчина 4 больших ломтика
- Сыр Фета по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Хлебная запеканка с ветчиной, сыром и перцем
-
подготавливаем перцы
Перцы нужно очистить от семян, промыть, обсушить и нарезать тонкой соломкой. Переложите перцы в форму для выпечки, полейте их маслом, посыпьте солью, перцем и сушеным орегано. Отправьте запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. Запеченные перцы переложите пока на тарелку, чтобы освободить форму.
-
подготалвиваем хлеб
Срежьте с хлеба корочки и, порезав ломтики на более мелкие кусочки, уложите половину из них в форму для запекания так, чтобы закрыть все дно.
-
готовим яичную заливку
Смешайте в глубокой тарелке сметану с яйцами и хорошенько взбейте все венчиком до однородной консистенции.
-
укладываем слои
- Вылейте половину яично-сметанной смеси на хлеб так, чтобы кусочки хлеба оказались полностью покрыты.
- Полейте сверху соус, так же распределив его по всей площади.
- Сверху уложите пару кусочков ветчины.
- На ветчину уложите кусочки запеченного ранее перца.
- Сверху на него раскрошите сыр фета.
- Следующим слоем идут оставшиеся ломтики ветчины. Смажьте их томатным соусом.
- Уложите сверху отложенные ранее ломтики хлеба и залейте их оставшейся половиной яично-сметанной смеси.
-
запекаем хлебную запеканку с ветчиной, сыром и перцем
Готовить запеканку надо в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут. Готовая хлебная запеканка покрыта сверху коричневой корочкой, а внутри сочная и очень вкусная. Выньте ее из духовки, нарежьте на порции и подавайте горячей.
-
подаем хлебную запеканку с ветчиной, сыром и перцем
Хлебную запеканку с ветчиной, сыром и перцем можно подавать на завтрак или полдник, чтобы немного перекусить. Она получается действительно очень вкусной. И это гораздо интересней, чем обычные бутерброды. Приятного аппетита!
– Вместо сыра фета можно взять и другой, вкус, конечно, изменится, но все равно будет очень аппетитным.