Картофельная мусака с начинкой из курицы и грибов — вкусное блюдо. Аппетитная и сытная запеканка, приготовить которую совсем несложно. Подайте ее на обед или на ужин. Одной такой мусаки с лихвой хватит на всю семью, так что голодным не останется никто.
- Картофель 7 штук
- Куриное филе 700 грамм
- Грибы маринованные 1 банка
- Болгарский перец 1/2 штуки
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Лук репчатый 1 штука
- Паприка молотая по вкусу
- Куринные яйца 5 штук
- Сметана 100 грамм
- Растительное масло опционально
- Петрушка по вкусу
- Помидоры (Помидор) 2 штуки
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Картофельная мусака
-
варим картофель
Картофель нужно очистить и отварить в подсоленной воде. Затем остудить, нарезать кружочками и половину выложить на смазанный растительным маслом противень. Подготавливайте картошку параллельно с приготовлением начинки. Так будет удобней и быстрей.
-
готовим начинку
- Нарежьте мелкими кубиками лук и обжарьте его в растительном масле до прозрачности. Затем добавьте к луку куриное филе, пропущенное через мясорубку или измельченное в блендере.
- Когда мясо сменит свой цвет, добавьте к нему в сковородку мелко нарезанные маринованные грибы, болгарский перец и зелень. Посолите, поперчите. Тушите, пока курица не приготовится, а затем снимите все с огня и оставьте остужаться при комнатной температуре. Взбейте отдельно яйца со сметаной и влейте получившуюся смесь в остывший фарш, после хорошо перемешайте.
-
выкладываем начинку на картофель
- Выложите начинку из курицы поверх картофеля. Разровняйте.
- На фарш уложите оставшийся картофель.
- Нарежьте помидоры тонкими ломтиками и разложите их поверх последнего слоя картофеля. По вкусу вы можете заменить помидоры томатной пастой или соусом.
-
запекаем картофельную мусаку
Запекайте картофельную мусаку в заранее разогретой духовке в течение 40-50 минут. Не спешите подавать готовую запеканку к столу, дайте ей немного остыть, так будет удобней резать картофельную мусаку на красивые порции.
-
подаем картофельную мусаку
Подавайте картофельную мусаку как основное блюдо. Можно добавить при подаче к ней соус или сметану, или салат из свежих овощей. Блюдо в любом случае получается великолепным, хоть и простым. Приятного аппетита!
– Можно посыпать верх картофельной мусаки тертым сыром за 10-15 минут до готовности, просто чтобы сделать аппетитную корочку.