Картофельная запеканка с беконом

Картофельная запеканка с беконом

Картофельная запеканка с беконом — блюдо выходного дня, ее легко готовить и можно смело оставлять в холодильнике, а потом в будние дни, когда у вас нет времени на торчание возле плиты, просто разогревать. Забавно, но разогретая картофельная запеканка даже вкусней, чем только что приготовленная.

Ингредиенты
Порции: +2

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

40 мин.Печать

Как приготовить рецепт Картофельная запеканка с беконом

  • Картофельная запеканка с беконом

    подготавливаем ингредиенты

    Лук очистите от шелухи и порежьте тонкими перьями, пока отложите в сторону. С картофеля снимите шкурку, вырежьте все глазки, хорошенько промойте корнеплоды, а после порежьте их кружочками средней толщины (около 0,5 сантиметра). Копченый бекон порежьте кубиками или тонкой короткой соломкой. Сыр натрите на средней терке.

  • Картофельная запеканка с беконом

    варим картофель

    Картофельные ломтики сварите на пару или, если хочется побыстрее, в подсоленной воде (опускайте картошку только после того, как вода закипит). Варить нужно до мягкости, но и разваливаться кусочки овощей не должны, так что следите.

  • Картофельная запеканка с беконом

    жарим бекон с луком

    На сухой сковороде обжарьте бекон, а когда из него выплавиться жир, добавьте еще и лук. Готовьте все на среднем огне до тех пор, пока лук не станет мягким и словно стеклянным на вид. И не забывайте частенько перемешивать.

  • Картофельная запеканка с беконом

    готовим заливку

    Отложите горсть сыра для того, чтобы украсить ей верх запеканки. Остальное смешайте с яйцом и сметаной. Добавьте свежемолотый черный перец и соль по вкусу. Перемешивайте хорошо, так чтобы яйцо как следует соединилось со сметаной.

  • Картофельная запеканка с беконом

    готовим картофельную запеканку с беконом

  • Картофельная запеканка с беконом
    Уложите 1/2 часть всего картофеля на дно формы для запекания. Сверху выложите обжаренный с луком бекон, разровняв. А затем оставшийся картофель.
  • Картофельная запеканка с беконом
    Сверху полейте запеканку соусом, посыпьте тертым сыром и поперчите еще, если хотите.
  • Поставьте картофельную запеканку с беконом в разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут. За это время верх запечется, а сыр расплавится и превратиться во вкусненькую корочку.
  • Картофельная запеканка с беконом

    подаем картофельную запеканку с беконом

    Подавайте картофельную запеканку горячей. Можно сразу после приготовления, но лучше на следующий день, после того, как она немного постоит в холодильнике. Приготовленная по этому рецепту запеканка хорошо  будет сочетаться с каким-нибудь салатом из свежей или квашенной капусты. Приятного аппетита!


– Хранить картофельную запеканку с беконом нужно обязательно в холодильнике, накрыв крышечкой или пищевой пленкой.

– Лучше всего сюда подходит сыр пекорино, если у вас есть такая возможность, используйте именно его.


Распечатать рецепт
Cheesy/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.