Картофельная запеканка с фаршем и грибами – это не только вкусное, но и весьма сытное блюдо. Процесс её приготовления не требует кулинарного мастерства, и не займёт много времени, и в итоге домочадцы останутся довольны вкусным обедом.
- Картофель ½ кг.
- Шампиньоны 300 гр.
- Лук репчатый 100 гр.
- Фарш из свинины 400 гр.
- Сыр твердый 150 гр.
- Майонез
- Соль
- Перец черный (черный молотый)
- Растительное масло
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Картофельная запеканка с фаршем и грибами
-
Готовим картофель
- Так как я купила уже готовый свиной фарш, то первым делом мне необходимо почистить картофель и промыть его под холодной проточной водой.
- После чего нарезаем его брусочками и ставим жарить на растительном масле до полной готовности.
- Не забываем посалить и поперчить по вкусу, а также периодически помешивать. Жарим на среднем огне.
-
Готовим начинку
- В это время приступаем к приготовлению начинки.
- Для этого необходимо мелко нашинковать репчатый лук и кубиками нарезать грибы.
- Ставим на средний огонь разогревать сковороду, наливаем растительное масло и выкладываем обжариваться лук.
- Как только он станет прозрачным, добавляем фарш и жарим, постоянно помешивая, в течение 15-20 минут.
- После чего добавляем грибы, солим, перчим по вкусу и ещё жарим около 5 минут.
-
Готовим картофельную запеканку с фаршем и грибами
- Ставим разогревать духовку до температуры 180 градусов.
- Берём горшочек для запекания, слегка смазываем сливочным или растительным маслом и выкладываем половину начинки, сверху – готовый картофель, и в конце – оставшуюся начинку.
- Поливаем майонезом и посыпаем тертым сыром.
- Отправляем запекаться в духовку примерно на 15-20 минут (до образования румяной корочки).
-
Подаём картофельную запеканку с фаршем и грибами
Готовую запеканку немного остудить и нарезать на порционные кусочки. Подавать можно вместе с легким овощным салатом. Приятного аппетита!
– — Фарш можно приготовить и в домашних условиях. Но тогда возьмите на кусочек мяса немного сала, и тогда он получится сочным.
– — Грибы можно использовать любые на ваш вкус.
– — Помимо горшочка, запеканку можно готовить и в специальной форме для запекания, и на маленьком противне.
– — Если вы не любите жареный картофель, его можно отварить в подсоленной воде до полуготовности (варить уже нарезанным).