Картофельная запеканка с фрикадельками

Картофельная запеканка с фрикадельками

Не могу сказать, что это быстрый рецепт, но он правда стоит потраченного времени и большого количества ингредиентов. Картофельная запеканка с фрикадельками и сыром — роскошный ужин для всей семьи. Я готовлю несколько разных картофельных запеканок. И, если остальные рецепты еще можно улучшать, то этот — само совершенство).

Ингредиенты
Порции: +6

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1 час. 30 мин.СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТПечать

Как приготовить рецепт Картофельная запеканка с фрикадельками

  • Как приготовить картофельную запеканку с фрикадельками?
    Картофель почистить и отварить в подсоленной воде.
    Сделать пюре, добавив 70 г сливочного масла.
    Мелко нарезать лук и поделить на 2 равные части.
    Укроп взять по вкусу, мелко нарезать и добавить к 1 части лука.
    100 г сыра чеддер натереть на крупной терке, остальной сыр нарезать на тонкие ломтики.
    Добавить в пюре зеленый лук с укропом, натертый чеддер и 1 яйцо, хорошо все перемешать.
     
  • Бекон мелко нарезать или пропустить через мелкую мясорубку.
    Половину бекона хорошо зажарить на сковородке.
    К говяжьему фаршу добавить зеленый лук, весь бекон (зажаренный и нет), 2 зубчика чеснока, пропущенных через чеснокодавку, 1 яйцо, панировочные сухари.
    Посолить и поперчить по вкусу. Хорошо все перемешать.
     
  • Сформировать из картофеля, руками, 6 шариков примерно 5-7 см в диаметре (если картофель останется, его можно немного обжарить на сковородке и просто съесть, он очень вкусный) и уложить в противень так, чтобы между шариками оставалось пару см.
    Придавить шарики плоским предметом (получится 6 прямоугольников, но при этом останутся видны границы каждой порции).
    Из фарша сформировать 6 фрикаделек и уложить в центр каждой порции картофеля.
    Поставить противень в духовку, разогретую до 200°С, на 30 минут.
     
  • Тем временем сделать соус.
    Поставить сковородку, в которой обжаривали бекон на средний огонь, добавить сливочное масло, а также немного растительного, чтобы сливочное не горело.
    Как только масло растопилось, добавить 2 зубчика чеснока, пропущенных через чеснокодавку и обжарить.
    Когда чеснок подзолотится, добавить томатную пасту и прогреть ее 20-30 секунд.
    Добавить 100 мл воды и хорошо перемешать.
    Теперь добавить специи: орегано, базилик, сахар, посолить и поперчить по вкусу.
    Тушить, пока консистенция не станет похожа на густой кетчуп.
    Соус готов.
  • Когда прошло 30 минут, вынуть из духовки картофель с фрикадельками.
    Покрыть фрикадельки соусом, и сверху уложить ломтики сыра чеддер.
    Убрать противень обратно в духовку еще на 20 минут (пока сыр не запечется сверху).
  • Блюдо готово!
    Это просто восхитительная запеканка, с воздушным, сырным пюре и очень вкусными фрикадельками.
    Всем приятного аппетита!
    Больше кушайте, никого не слушайте!


Распечатать рецепт
VanaFood/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.