Картофельная запеканка с колбасой — это отличный, питательный и сытный обед или ужин для всей семьи. Вы сразу заметите, что готовится она очень просто, так что даже если вы еще никогда не имели дело с запеканками, у вас все получится. Главное следуйте рецепту и тогда ваше блюдо выйдет невероятно аппетитным!
- Картофель 2 килограмма
- Колбаса 300 грамм
- Бекон сырокопченый 350 грамм
- Лук репчатый 3 штук (маленькие)
- Куринные яйца 3 штуки
- Чеснок 2 зубчика
- Петрушка (рубленная) 3 столовые ложки
- Майоран сушеный 1 столовая ложка (с горкой)
- Мука (пшеничная) 6 столовых ложек
- Крахмал кукурузный 1 столовая ложка
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Растительное масло для формы
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Картофельная запеканка с колбасой
-
Подготавливаем лук
Луковицы очистите от шелухи, сполосните холодной водой и порежьте мелкими кубиками. А чтобы все обошлось без лишних слез, лезвие ножа нужно периодически смачивать прохладной проточной водой.
-
Подготавливаем колбасу и бекон
Колбасу порежьте кубиками среднего размера. Бекон — тонкими ломтиками. Разделите весь бекон примерно на 3 части, треть оставьте так, а большую часть порежьте кубиками, как и колбасу. На среднем огне разогрейте сковородку и бросьте в нее порезанный кубиками бекон и всю колбасу. Жарьте все на сухой сковороде до легкой золотистой корочки. А затем добавьте сюда же порезанный кубиками лук и измельченный любым удобным для вас способом чеснок. Жарьте все вместе, частенько помешивая, до тех пор, пока лук не станет прозрачным, а бекон — хрустящим.
-
Подготавливаем зелень
Промойте зелень петрушки, обсушите и очень мелко порубите ножом.
-
Подготавливаем картофель
Картофель очистите от шкурки, а затем натрите на крупной терке. Или вы можете воспользоваться кухонным комбайном, главное, чтобы картофель был тонкими полосочками.
-
Смешиваем ингредиенты
- В глубокой тарелке смешайте измельченный картофель, жаренную с луком колбасу, рубленную петрушку, сушеный майоран, молотый перец и соль.
- Затем добавьте к прочим ингредиентам яйца, пшеничную муку и кукурузный крахмал. Все очень тщательно перемешайте, чтобы и специи равномерно по всей массе распределились, и мука, и яйца и крахмал.
-
Готовим картофельную запеканку с колбасой
- Поставьте духовку разогреваться до 200 градусов по Цельсию. Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите в нее картофельную массу. Хорошенько разровняйте верх, чтобы запеканка получилась аккуратной и украсьте все оставшимися ломтиками бекона, разложив их сверху.
- Выпекать картофельную запеканку нужно в течение как минимум 1 часа. Ее верх должен покрыться румяной корочкой, а бекон запечься. Так же запеканка должна подрумяниться и снизу. После того, как вы вынете форму из духовки, дайте запеканке немного остыть, буквально несколько минут, а затем делите ее на порции и подавайте к столу.
-
Подаем картофельную запеканку с колбасой
Подавайте картофельную запеканку с колбасой вместе со сметаной и салатом из свежей белокочанной капусты. А больше и не надо ничего, получается вкусное и сытное горячее, которое станет замечательным обедом или ужином для всей вашей семьи. Приятного аппетита!
– В качестве гарнира приготовьте салат из капусты и огурцов или весенний салат из капусты.
– Вместо колбасы подойдет ветчина или сосиски, домашние колбаски тоже будут хороши, только пожарьте их чуть подольше.