Вкусная, легкая, простая, полезная!.. Что еще о ней сказать? Да и зачем говорить? Лучше сразу попробовать картофельную запеканку с начинкой из курицы и шпината. Приготовление займет чуть больше полутора часов, но поверьте, оно того стоит !
- Картофель 700 гр
- Морковь 1 шт (большая)
- Куринные яйца 3 шт
- Куриное филе 400гр
- Шпинат (свежий200 гр)
- Масло сливочное 50 гр
- Масло сливочное пара капель
- Соль (перец)
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Картофельная запеканка с курицей и шпинатом
-
варим овощи.
Картофель и морковь чистим от кожуры, нарезаем кубиками и складываем в кастрюлю. Заливаем водой и ставим вариться. Добавляем чайную ложку соли и пару капель оливкового масла. Как закипит – убавляем огонь и варим до состояния легкой разваренности.
-
готовим начинку.
Пока наши овощи варятся, мы приготовим начинку для запеканки. Куриную грудку моем и разрезаем на небольшие кусочки. Их нужно перемолоть в фарш в блендере. Затем берем шпинат – лучше, если будет свежий – вымываем и очищаем от гнилых листиков, веточек. Мелко шинкуем и добавляем в фарш. Туда же разбиваем одно яйцо. Посолили, поперчили по вкусу и тщательно перемешали.
-
Собираем запеканку.
Пока овощи довариваются, мы готовим форму для запекания: смазываем кусочком сливочного масла. Со сваренных овощей сливаем воду и взбиваем прямо в кастрюле до пюре, добавив немного соли и оставшиеся два яйца. Пюре должно получиться без комочков, поэтому взбиваем долго. Перед дальнейшими действиями пюре должно немного остыть, поэтому идем включать духовку на разогрев до 180*. Затем в форму выкладываем половину массы и выравниваем. Сверху аккуратно лопаткой выкладываем в слой куриный фарш со шпинатом и «наносим» последний, картофельный штрих. Верхний слой пюре так же выравниваем и по периметру раскладываем ломтики сливочного масла. Запеканке осталось только запечься, уж простите за тавтологию, в течении 40 минут на средней полке.
-
подаем картофельную запеканку с курицей и шпинатом.
Готовую запеканку лучше не вынимать сразу, а дать остыть . Так она не начнет рваться в местах, где ее вытягивают с формы. Через минут 10 можно делить лопаткой на порции и раскладывать в тарелки. Приятного аппетита!
– — К такой запеканке очень подойдет сметанный пряный соус;
– — Вместо шпината подойдет любая зелень по вашему вкусу, главное, чтобы ее было не мало;
– — В пюре фарш можно добавить плавленый сыр, только порезав его перед этим на мелкие кубики. Тогда вкус будет более насыщенным и сливочным.