Картофельная запеканка со свиным фаршем — это вкусно и очень-очень сытно! Если хотите угодить за ужином всей семье, обязательно приготовьте запеканку по этому рецепту. Сочный свиной фарш, сметанная заливка, картошечка и сыр!
- Картофель 6 штук крупного размера
- Фарш из свинины 500 грамм
- Сметана 150 миллилитров
- Лук репчатый 2 штуки
- Помидоры (Помидор) 2 штуки
- Куринные яйца 2 штуки
- Сыр 6 ломтиков
- Растительное масло опционально
- Вода 1 стакан
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Тимьян сушенный (Тимьян) по вкусу
- Орегано по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Картофельная запеканка со свиным фаршем
-
подготавливаем ингредиенты
Картофель отварите до мягкости (но так чтобы он не развалился) очистите и нарежьте толстенькими кружочками. Лук нарежьте мелкими кубиками, как и помидоры (их вообще можно пропустить через мясорубку или измельчить в блендере).
-
жарим фарш
- В сковороде обжарьте лук до мягкости, затем добавьте помидоры и тушите все вместе немного. Добавьте к овощам фарш, продолжая готовить все на среднем огне.
- Обжаривайте до тех пор, пока мясо не станет коричневого цвета. Затем влейте воду, добавьте специи и варите на среднем огне, пока мясной соус не станет достаточно густым.
-
укладываем слои запеканки
- Смажьте форму для запекания небольшим количеством масла. выложите на дно первый слой из картофеля.
- На картофель выложите весь фарш с соусом.
- И сверху свинины оставшийся картофель.
- И на самом верху запеканки уложите сыр, нарезанный тонкими ломтиками или тертый.
- Взбейте яйца до однородной консистенции, а затем тщательно смешайте их с жирной сметаной. Добавьте соль и перец по вкусу.
- Вылейте сметанную заливку в вашу будущую запеканку.
-
отправляем картофельную запеканку со свиным фаршем в духовку
Разогрейте духовку до 170-180 градусов и отправьте в нее картофельную запеканку. Готовьте в течение 30-40 минут, пока верх хорошенько не подрумянится. После запекания дайте блюду немного отдохнуть на столе, чтобы было проще запеканку разрезать и разложить на порции.
-
подаем картофельную запеканку со свиным фаршем
- Разрежьте запеканку ножом и положите в тарелки.
- Для вкуса можно добавить немного сметаны или томатного соуса. Приятного аппетита!
– Мясной соус должен получиться очень густым, а не водянистым.
– Добавляя в запеканку сметанную заливку, убедитесь, что она просочилась до самого дна.