Касэрол в переводе с английского «casserole» означает запеканка. Это актуальный рецепт для осени, когда начинается сезон кабачков. Касэрол — очень нежная и легкая запеканка из кабачков. Обязательно попробуйте этот рецепт, и касэрол станет самым любимым вашим блюдом из кабачков.
- Кабачок 1 килограмм.
- Лук репчатый 3 штуки.
- Куринные яйца 5 штук.
- Сыр плавленный 500 грамм.
- Растительное масло 50 мл.
- Приправа Итальянские травы 1 ч. ложка.
- Соль 1.5 ч. ложки.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Касэрол
-
подготовим кабачок.
Кабачки помоем, очистим кожуру. Затем нарежем ножом на разделочной доске на не толстые кружочки. Если у вас большой по диаметру кабачок, то кружочки разрежьте на половинки.
-
подготовим лук.
Лук почистим и нарежем ножом на разделочной доске на кольца или полукольца. Если вы режете лук рядом с кухонной плитой, то чтобы не плакать при нарезке лука, включите плиту на маленький огонь. Тогда создается поток воздуха вверх, который будет уносить эфирные масла лука.
-
подготовим плавленый сыр.
Сыр порежем ножом на разделочной доске на пластинки. Если у вас нет плавленого сыра, то можно использовать твердый сыр, натертый на крупной терке.
-
тушим овощи и сыр.
Разогреем сковороду с растительным маслом, выложим в нее кабачки, лук и сыр. Посолим, добавим специи и перемешаем лопаточкой. Оставляем на медленном огне, постоянно помешивая лопаточкой, пока не расплавится сыр.
-
взбиваем яйца.
Взбиваем миксером яйца около 2х минут.
-
готовим касэрол.
Форму для запекания смазываем растительным маслом. Взбитые яйца добавляем к тушеной массе, перемешиваем лопаточкой. Выкладываем полученную массу в форму и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до готовности около 40 минут.
-
подаем касэрол.
Готовой запеканке даем немного остыть. Нарезаем на порционные куски, и теплый касэрол подаем к столу. Приятного аппетита!
– — Лук перед тушением можно обжарить до золотистого цвета.
– — В тушеную массу можно добавить мелкоизмельченную зелень, натертый чеснок.
– — Тушите овощи с сыром на сковороде с открытой крышкой, чтобы жидкость из кабачков испарилась.
– — Подавать касэрол можно со сметаной.