Касэрол

Касэрол

Касэрол в переводе с английского «casserole» означает запеканка. Это актуальный рецепт для осени, когда начинается сезон кабачков. Касэрол — очень нежная и легкая запеканка из кабачков. Обязательно попробуйте этот рецепт, и касэрол станет самым любимым вашим блюдом из кабачков.

Ингредиенты
Порции: +4

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

50 мин.Печать

Как приготовить рецепт Касэрол

  • Касэрол

    подготовим кабачок.

    Кабачки помоем, очистим кожуру. Затем нарежем ножом на разделочной доске на не толстые кружочки. Если у вас большой по диаметру кабачок, то кружочки разрежьте на половинки.

  • Касэрол

    подготовим лук.

    Лук почистим и нарежем ножом на разделочной доске на кольца или полукольца. Если вы режете лук рядом с кухонной плитой, то чтобы не плакать при нарезке лука, включите плиту на маленький огонь. Тогда создается поток воздуха вверх, который будет уносить эфирные масла лука.

  • Касэрол

    подготовим плавленый сыр.

    Сыр порежем ножом на разделочной доске на пластинки. Если у вас нет плавленого сыра, то можно использовать твердый сыр, натертый на крупной терке.

  • Касэрол

    тушим овощи и сыр.

    Разогреем сковороду с растительным маслом, выложим в нее кабачки, лук и сыр. Посолим, добавим специи и перемешаем лопаточкой. Оставляем на медленном огне, постоянно помешивая лопаточкой, пока не расплавится сыр.

  • Касэрол

    взбиваем яйца.

    Взбиваем миксером яйца около 2х минут.

  • Касэрол

    готовим касэрол.

    Форму для запекания смазываем растительным маслом. Взбитые яйца добавляем к тушеной массе, перемешиваем лопаточкой. Выкладываем полученную массу в форму и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до готовности около 40 минут.

  • Касэрол

    подаем касэрол.

    Готовой запеканке даем немного остыть. Нарезаем на порционные куски, и теплый касэрол подаем к столу. Приятного аппетита!


– — Лук перед тушением можно обжарить до золотистого цвета.

– — В тушеную массу можно добавить мелкоизмельченную зелень, натертый чеснок.

– — Тушите овощи с сыром на сковороде с открытой крышкой, чтобы жидкость из кабачков испарилась.

– — Подавать касэрол можно со сметаной.


Распечатать рецепт
KseniaZubova/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.