Лапшевник с фаршем

Лапшевник с фаршем

Обожаю запеканки, причем любые. Вообще, пища приготовленная в духовке намного полезнее, чем пожаренная или тушеная на открытом огне. Все витамины — наши, не требуется много масла, не надо доливать воды — блюдо остается сочным. И, кроме того, сохраняется натуральный вкус продуктов. Все это делает духовку незаменимым помощником хозяек. Сегодня готовим лапшевник с фаршем. Это блюдо сытное и вкусное, подойдет для семейного ужина или студенческой вечеринки.

Ингредиенты
Порции: +6

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

45 мин.Печать

Как приготовить рецепт Лапшевник с фаршем

  • Лапшевник с фаршем

    . Отвариваем макароны

    Берем пачку макарон (я предпочитаю для этого блюда спагетти). На пачке написано сколько варятся они. Ставим на огонь кастрюлю с водой, добавляем полстоловой ложки соли, ждем когда вода закипит. Опускаем макароны в кипящую воду, минут через 8-10 откидываем их на дуршлаг. Пока они варились, включите духовку. Остывшие макароны перекладываем в миску.

  • Лапшевник с фаршем

    . Готовим соус

    В отдельной миске смешиваем сметану с яйцами. Выливаем соус в остывшие макароны. Все тщательно перемешиваем.

  • Лапшевник с фаршем

    . Готовим мясную начинку

    Берем фарш из свинины и говядины. Его можно сделать самим при помощи мясорубки или купить готовый. Чистим, а затем мелко режем луковицу. На сковороду наливаем немного рафинированного подсолнечного масла и слегка поджариваем лук. В него можно добавить специи для мяса или черный перец. Когда лук подрумянился, добавляем на сковороду мясной фарш и на сильном огне обжариваем его минуты 3, пока не выделился сок. Выключаем комфорку.

  • Лапшевник с фаршем

    . Заполняем форму для запекания

    Берем форму для запекания или глубокую сковороду, в которой можно запекать. Смазываем дно и стенки формы маслом. Выкладываем половину макарон, смешанных с соусом. На них выкладываем и равномерно распределяем обжаренный мясной фарш. Накрываем оставшимися макаронами и сверху посыпаем тертым, в мелкую терку, сыром. Отправляем в духовку на 25-30 мин. Замекаться наш лапшевник должен при температуре в 180 градусов.

  • Лапшевник с фаршем

    . Подаем лапшевник с фаршем

    Достаем готовое блюдо из духовки. Лапшевник разрезаем на порционные куски. Подаем с томатным соусом или кетчупом. Приятного аппетита!


– — Макароны для лапшевника можно брать как только что отваренные, так и вчерашние.

– — Если вы готовите фарш сами, то можно его не обжаривать, а положить сырым. Время приготовления лапшевника тогда увеличьте на 5-10 минут.

– — Можно положить в запеканку на мясной фарш мелко порезанную зелень укропа и петрушки.


Распечатать рецепт
paola-eva/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.