Макаронная запеканка в микроволновке — подходящее блюдо для буднего вечера, когда надо приготовить что-то быстрое и простое. Тут вам сразу и первое, и второе, и все вместе. Вкусно, сытно, не затратно и очень аппетитно!
- Макароны 350 грамм
- Куринные яйца 3 штуки
- Ветчина (колбаса) 150 грамм
- Сметана 10 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Сыр тертый 3 чайные ложки или по вкусу
- Масло сливочное для промазки формы
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Макаронная запеканка в микроволновке
-
варим макароны
Макароны сварите до готовности, точно следуя инструкциям, что написаны у них на упаковке, там будет указано время варки. После чего макаронные изделия нужно будет откинуть на дуршлаг и дать им постоять и немного остыть.
-
смешиваем все ингредиенты для запеканки
Остывшие макароны смешайте с растертыми яичными желтками (белки пока уберите в сторону), сметаной, солью и перцем. Ветчину порежьте мелкими кубиками и отправьте их в общую смесь к макаронам. Репчатый лук очистите от шелухи, очень мелко покрошите и добавьте в общую кучу вслед за ветчиной. Теперь вернемся к яичным белкам, их нужно хорошенько взбить миксером в густую пену, а затем осторожно соединить с макаронами, ветчиной, луком и прочими ингредиентами запеканки.
-
готовим макаронную запеканку в микроволновке
- Форму смочите холодной водой, застелите бумагой для выпечки и смажьте ее сливочным маслом. Сверху выложите макаронную смесь и разровняйте верх вашей будущей запеканки. Посыпьте тертым сыром.
- Запекать все нужно в микроволновке при максимальной мощности в течение 15-17 минут. А после запекания дать макаронам постоять еще 10 минут. Затем готовое блюдо можно подавать к столу!
-
подаем макаронную запеканку
Подавать макаронную запеканку нужно горячей. Просто разложите ее ложкой на порции. Это простое, нехитрое, но очень вкусное решение для ужина. Такая запеканка — вполне самостоятельное блюдо, которое подается без гарнира или соуса. Приятного аппетита!
– Если смешать твердый тертый сыр с панировочными сухарями, а потом выложить все это поверх запеканки, получится интересно.