Более легкого блюда вы не встречали! Макаронник – великолепная вкуснейшая запеканка с сыром впечатлит вас своим вкусом, придаст сил, бодрость и насытит ваш желудок. Сытный на все 100 % завтрак, обед или ужин, порадует всю вашу семью. Но в этом блюде есть один очень большой минус, быстро и со вкусом съедается, но есть и большой плюс, такой трапезой вы можете баловать себя хоть каждый день! Готовим макаронник!
- Макароны 2 стакана (емкость стакана 250 миллилитров)
- Масло сливочное 4 столовые ложки
- Маргарин (сливочный) 2 – 3 столовые ложки
- Сыр Чеддер 3 стакана (примерно 500 грамм)
- Куринные яйца 2 штуки
- Молоко (и торговой марки) пол стакана (примерно 125 милилитров)
- Паприка молотая по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец душистый молотый (5 г) по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Макаронник
-
варим макароны
- В глубокую миску с помощью стакана отмерьте нужное количество макарон.
- Включите плиту на среднюю температуру и поставьте на нее глубокую кастрюлю, наполненную на половину обычной проточной водой.
- Добавьте по вкусу соль, доведите воду до кипения и всыпьте в нее нужное количество сырых макарон. Варите изделия из теста до полной готовности в течение времени указанного на упаковке.
- Варка макарон может длиться от 15 минут до 25, в зависимости от муки из которой они приготовлены. После того как макароны дойдут до полной готовности снимите кастрюлю с плиты помогая себе кухонным полотенцем, скиньте изделия из теста на дуршлаг, промойте макароны под струей горячей проточной воды и перекиньте их в глубокую сухую миску.
-
заправляем макароны
- Добавьте в макароны необходимое количество сливочного масла и перемешайте ингредиенты деревянной кухонной лопаткой до полного растворения жира.
- Затем натрите на мелкой терке нужное количество сыра чеддер в глубокую тарелку. От общей сырной массы отделите 1 стакан и добавьте его в миску с макаронами. Повторно перемешайте ингредиенты кухонной лопаткой до однородности. Во время перемешивания сыр немного расплавится, не волнуйтесь так и должно быть!
-
подготавливаем яйца
- В глубокую миску вбейте нужное количество куриных яиц без скорлупы и добавьте к ним пастеризованное молоко.
- Взбейте ингредиенты с помощью вилки до однородности и пышной, белой пены.
-
соединяем яйца и макароны
- Жидкую массу из яиц и молока влейте в миску с макаронами и сыром.
- Перемешайте ингредиенты до однородной консистенции помогая себе кухонной деревянной лопаткой. Разогрейте духовку до 175 – 180 градусов.
-
укладываем макаронник на противень и запекаем
- Чистыми руками смажьте противопригарный противень необходимым количеством сливочного маргарина и уложите на него ровным слоем все макароны.
- Посыпьте макаронную массу оставшимся сыром чеддером. И приправьте макаронник по вкусу душистым молоты перцем и сушеной молотой паприкой. Установите противень в разогретую духовку и запекайте макаронник в течение 25 — 30 минут. За это время сыр расплавится, яйцо дойдет до полной готовности и пропитает своим ароматом и вкусом макароны. По истечении нужного времени достаньте противень, с покрытым золотистой корочкой макаронником из духовки, помогая себе кухонным полотенцем. Дайте блюду настоятся в течение 10 – 15 минут, затем нарежьте его ножом на порции, с помощью кухонной лопатки уложите себе кусочек этого великолепного блюда на тарелку и вперед дегустировать!
-
подаем макаронник
- Макаронник подается в горячем виде уложенный порциями на тарелки или если для его приготовления вы использовали небольшую форму для запекания, можете подать блюдо в ней. В виде дополнений к этому виду запеканки можно подать салат из свежих овощей, овощную нарезку из свежих или маринованных овощей.
- Макаронник занимает достойное место в категории вторых горячих блюд и славится своим вкусом во многих странах Европы!
- Это умопомрачительно вкусное и легкое в приготовлении блюдо приятно смаковать со свежим только заваренным чаем, соком любого вида или чашечкой натурального ароматного кофе. Наслаждайтесь! Приятного аппетита!
– – Для приготовления этого блюда вы можете использовать любой твердый сыр высокого плавления.
– – Набор специй в данном рецепте можно дополнить вашими любимыми специями, которые подходят для блюд из сыра и макаронных изделий.
– – Иногда перед запеканием поверхность этого вида макаронника посыпают панировочными сухарями, для того чтобы его корочка была более румяной.
– – Макаронник можно готовить с овощами или мясным фаршем, которые непосредственно перед запеканием должны пройти тепловую обработку в виде тушения на сковороде.