Морковная запеканка

Морковная запеканка

Полезная и вкусная еда — это залог здоровья и отличного настроения. Предлагаем вашему вниманию морковную запеканку, которая является не только полезным блюдом, но ещё и очень вкусным. Превосходное сочетание ингредиентов и воздушная, нежная текстура придется по вкусу вашим маленьким привередам и их друзьям.

Ингредиенты
Порции: +8

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1 час. 30 мин.Печать

Как приготовить рецепт Морковная запеканка

  • Морковная запеканка

    подготавливаем морковь

    Вначале под проточной водой промываем морковь от различных загрязнений, затем с помощью ножа для чистки овощей или обычным, снимаем кожуру. Если вы используете молодую морковь, кожуру можно зачистить либо столовой ложкой, либо тупой стороной ножа. Затем перекладываем овощи на разделочную доску и разрезаем поперек на несколько частей, толщиной около 3 сантиметров. Измельченную морковь перекладываем в кастрюлю.

  • Морковная запеканка

    отвариваем морковь

    Включаем температуру плиты на средний уровень и ставим кастрюлю с морковью на конфорку. Заливаем полностью водой и ждем когда она закипит. После отвариваем морковь в течение 25 — 30 минут. За это время она должна полностью свариться и стать очень мягкой. И только после этого выключаем огонь и сливаем воду. Самым удобным способом будет, воспользоваться дуршлагом или накрыв кастрюлю крышкой, оставить небольшую щели и через нее слить воду.

  • Морковная запеканка

    готовим пюре

    Далее перекладываем горячую морковь в отдельную тарелку или миску и вооружившись толкушкой, разминаем морковные кусочки до состояния пюре. Уделите этому шагу особое внимание, так как в тесте не должны попадаться крупные овощные комки.

  • Морковная запеканка

    подготавливаем муку

    Теперь необходимо просеять муку, для того чтобы тесто получилось более мягким и воздушным, а также избавилось от мучных комочков и посторонних включений. Устанавливаем над чистой тарелкой сито и просеиваем нужное количество ингредиента.

  • Морковная запеканка

    готовим тесто

    Затем промываем под горячей проточной водой куриные яйца и разбиваем их в отдельную емкость. Добавляем к ним два вида сахара, растительное масло и с помощью столовой ложки перемешиваем между собой. Далее вводим эту массу в морковное пюре, снова все хорошо смешиваем столовой ложкой. После этого не переставая перемешивать, добавляем муку и разрыхлитель. Окончательно перемешиваем все компоненты до однородной тестовой консистенции.

  • Морковная запеканка

    выпекаем морковную запеканку

    Разогреваем духовку до 175 градусов Цельсия. Форму для запекания можно посыпать манкой или застелить пекарской бумагой, или использовать антипригарную емкость. В любом случаем переливаем тесто в форму и устанавливаем в разогретую до заданной температуры духовку. Выпекаем в течении 50 минут до полной готовности. Определить это можно с помощью зубочистки. Если она остается чистой, после ввода в центр запеканки, значит блюдо готово. Если нет, тогда выпекаем ещё в течение 5 — 10 минут. Как только выпечка полностью приготовилась, выключаем духовку и достаем форму с помощью прихваток.

  • Морковная запеканка

    подаем морковную запеканку

    Запеканка подается комнатной температуры вместе с ароматным чаем, компотом или стаканчиком теплого молока. В качестве украшения можно использовать сахарную пудру или сметану, смешанную с сахаром. Вкусная морковная запеканка для завтрака, обеда или ужина готова к дегустации! Приятного аппетита!


– — Коричневый сахар можно с легкостью заменить на привычный белый. На вкус вашей запеканки это не сильно повлияет.

– — В тесто также можно добавить ванильный экстракт ванильный сахар или корицу, так ваша морковная запеканка получится еще более вкусной и ароматной.

– — Морковную запеканку можно готовить с орехами или сухофруктами.


Распечатать рецепт
ZikinaElena/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.