Предлагаю приготовить нежную шоколадно-рисовую запеканку. Такая запеканка может быть, как завтраком, так и десертом. А еще ее можно приготовить из рисовой каши, оставшейся после завтрака.
- Рис 50 гр.
- Темный шоколад (содержание какао не менее 70%) 180 гр.
- Белки куриного яйца 8 шт.
- Молоко (35 %700 мл)
- Сахар 90 гр.
- Масло сливочное 50 гр.
- Соль
- Крупа манная (+ сливмасло) для смазывания
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Нежная шоколадно-рисовая запеканка
- Приготовление:
Доведем до кипения молоко с сахаром и солью. Добавляем заранее промытый рис. Варим до готовности риса.
Поделим шоколад на дольки. Добавляем к горячему молоку с рисом, туда же слив.масло. Хорошо перемешиваем. Оставляем чуть остыть.
Тем временем отделяем белки и взбиваем до стойкий пены.
Смешиваем шоколадно-рисовою смесь и белковую
Смазываем форму сливочным маслом, посыпаем манкой.
Вливаем смесь в форму.
Форму ставим на противень с водой. Вода должна покрыть форму, хотя бы на половину.
Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 30-40 минут.
Такую запеканку можно есть как горячую, так и холодную
Приятного аппетита!