Хочешь попробовать нежный и безглютеновый десерт? Приготовь нашу творожную запеканку без муки и манки с какао! Этот десерт идеально подходит для тех, кто следит за здоровым питанием.
Просто смешай творог, яйца, какао и немного ванили. Вылей получившуюся смесь в форму и запекай в духовке до готовности. Результат — нежная и шоколадная запеканка, которая понравится как детям, так и взрослым. Подарай ее с свежими ягодами или взбитыми сливками для насыщенного вкусового опыта. Попробуй уже сегодня эту нежную творожную запеканку без муки и манки с какао и наслаждайся вкусом без вреда для здоровья
- Творог (9%) 500 гр.
- Сахар 4 ст.л.
- Ванильный сахар 1 ч.л.
- Куриные яйца 4 шт.
- Крахмал кукурузный 3 ст.л.
- Крахмал кукурузный 1 ст.л.
- Молоко 120 мл.
- Какао (порошок) 15 гр.
- Панировочные сухари 2 ст.л.
- Масло сливочное 1 ч.л.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Творожная запеканка без муки и манки с какао
-
Подготовка творожной массы
В миску кладу творог и немного разминаю его ложкой. Добавляю к творогу сахар, ванильный сахар и куриные яйца. Количество сахара зависит от индивидуальных предпочтений и от того, на сколько кислый творог. И все хорошо перемешиваю погружным блендером.
-
Подготовка светлой части творожной массы
Примерно 1/3 часть творожной массы перекладываю в отдельную миску. А в оставшийся творог кладу кукурузный крахмал и все тщательно перемешиваю. Творожная масса получается по консистенции как густая сметана, лениво стекает с ложки.
-
Подготовка темной части творожной массы
Беру миску с отложенной меньшей частью творожной массы, наливаю в нее молоко, кладу какао и кукурузный крахмал. И все тщательно перемешиваю. Удобнее это делать блендером или миксером. Темная творожная масса по консистенции получается довольно жидкой.
-
Формирование запеканки
Форму для запекания смазываю сливочным маслом и посыпаю панировочными сухарями. Затем буду выкладывать в нее поочередно светлую и темную творожные массы в несколько «слоев». Нижний первый слой я сделаю из более густой светлой творожной массы.
- Ровные красивые слои сделать не получится, так как светлая масса достаточно густая, не растекается, поэтому я просто раскладываю ее хаотично поверх темного слоя, а сверху опять заливаю жидкой темной творожной массой. Из-за этого готовая запеканка на разрезе получится с очень красивым рисунком.
-
Выпечка
Форму с творогом ставлю в заранее разогретую до 180 градусов духовку и буду выпекать запеканку до готовности. У меня духовка электрическая, режим верхний и нижний нагрев, в ней пять уровней. Форму я ставлю на второй снизу уровень.
- И в моей духовке такая запеканка готовится примерно 40 — 45 минут. Готовая запеканка при нажатии на нее в центре должна быть упругой, слегка пружинить и подрагивать при легком встряхивании. Во время выпечки запеканка поднимается, но после остывания оседает. Но это не сказывается на ее качестве. Она остается плотной и очень нежной.
-
Подача
Когда запеканка немного остынет, накрываю форму подходящей по размеру тарелкой и аккуратно ее переворачиваю, чтобы запеканка оказалась на тарелке. Так она выглядит гораздо симпатичнее, чем в форме. Форму убираю, а запеканку нарезаю на порционные куски.
- Запеканка получается ароматная, нежная, очень вкусная. Она аппетитно и красиво смотрится на тарелке. К запеканке можно подать сметану, варенье, сгущенку, но мне она больше нравится со свежими ягодами.
– Форма — 20см*16см*6см (д*ш*г)