Нежнейшая творожная запеканка без муки

Нежнейшая творожная запеканка без муки

Запеканка воздушная, с ванильным ароматом и аппетитной румяной корочкой. Идеальный завтрак! 

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТПечать

Как приготовить рецепт Нежнейшая творожная запеканка без муки

  • Творог разминаем или протираем через металлическое сито, мягкий творог сделает запеканку более воздушной и нежной.
  • К яйцам добавляем немного соли, сахар (добавляйте по вкусу, по кислоте творога), взбиваем миксером или перемешиваем венчиком.
  • В творог добавляем яйца, сметану и ванильный сахар, перемешиваем.
  • Добавляем манку и разрыхлитель и ещё раз перемешиваем, до однородного состояния. Можно добавить изюм по желанию.
  • Сухую форму смазываем кусочком сливочного масла. Перекладываем творожную массу в форму и выравниваем поверхность.
  • Присыпаем сахаром (чтобы корж у запеканки не отделился от основной массы при выпекании), коричневый сахар придаст запеканке румяную аппетитную корочку.
  • Ставим творожную запеканку в предварительно разогретую духовку до 180 градусов, выпекаем примерно минут 40.
  • Творожная запеканка с манкой готова! Даём немного остыть. После остывания запеканка немного осядет. Подаем в теплом или холодном виде со сметаной.


Распечатать рецепт
HomeRecipes/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.