В это раз мы с вами постараемся приготовить блюдо, название которого говорит само за себя – омлет из детского сада. Помните его? Тот толстый омлет с корочкой, которым нас кормили в детском саду и пионерлагерях. И вот сейчас я поделюсь с вами тайной приготовления именно этого омлета. Почему он получался с корочкой? Почему он такой толстый? Ведь ходили слухи, что в него добавляли соду и он увеличивался в объеме. Нет, нет, нет, все не так. Вот как надо готовить омлет.
- Куринные яйца 10 штук
- Молоко ½ литра
- Масло сливочное 60 грамм
- Растительное масло 1 столовая ложка
- Соль 1 чайная ложка
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Омлет из детского сада
-
приготовим смесь.
- В отдельную посуду наливаем молоко. Затем вбиваем туда же 10 яиц, солим и тщательно перемешиваем ложкой.
- Заметьте – не взбиваем, а перемешиваем. Хорошенько перемешиваем и отставляем пока в сторону.
-
выпекаем омлет.
Включаем духовку и выставляем температуру на 200 градусов. Сковороду с высокими бортиками смазываем растительным маслом и ставим в духовку немного прогреться. Как прогреется – вынимаем сковороду, выливаем в нее яично-молочную смесь и снова ставим в духовку.
- Выпекаем ровно 30 минут, причем не открываем дверцу духовки первые 10-15 минут. Вообще стараемся не открывать духовку, иначе корочка может и не получится.
-
подаем к столу.
Сковороду с готовым блюдом вынимаем с духовки, ножом нарезаем его прямо в сковороде на порционные куски. Затем лопаточкой раскладываем порции на тарелки и на каждую порцию кладем кусочек сливочного масла. Все, подаем к столу. Приятного аппетита!
– — учитывайте то, что омлет в процессе запекания поднимется, поэтому не заполняйте форму больше чем на 2/3 ее высоты.
– — если ваш омлет получился не таким высоким как раньше в детском саду – не переживайте. Главный секрет детсадовского омлета состоит в том, что там готовили большое количество порций в одной форме, потому он и был таким высоким. Да, омлет поднимается при запекании, но совсем незначительно, и уж никак не в разы. Помните об этом.