Сегодня приготовим потрясающе нежную, вкусную и необычную шоколадно-ванильную творожную запеканку. Готовится такое блюдо из творога очень легко, просто, быстро. И получится даже у начинающей хозяйки с первого раза. Идеально подойдет для завтрака полдника или перекуса. Попробуйте! Подробнее смотрите в моём видео-рецепте ниже!
Ингредиенты
Порции: –+
- Творог 1 кг.
- Масло сливочное 80 гр.
- Куринные яйца 3 шт.
- Сахар 200 гр.
- Ванильный сахар по вкусу
- Крахмал 3 ст.л.
- Какао 2 ст.л.
- Молоко 3 ст.л
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Творожная запеканка шоколадная
- Для рецепта нам понадобится 1 килограмм творога творог у меня домашний жирный, но можно использовать также из магазина, любой которого у вас есть.
Я добавляю 80 граммов мягкого сливочного масла и теперь творог с маслом хорошенько перебиваем блендером до однородности, чтобы масса творожная получилась нежной и однородной. - В миску вбиваем 3 яйца, добавляем 200 граммов сахара, сахар вы также можете регулировать по своему вкусу, добавить 1 пакетик ванильного сахара или ванилин на кончике ножа, хорошенько яйца с сахаром взбиваем в пышную пену масса должна увеличиться в объеме и немного посветлеть.
- Яичную массу вливаю к творогу и теперь еще раз всё хорошенько перебиваем блендером до однородности, чтобы получилась более однородная масса
- Добавляем крахмал, всего я добавляю 3 столовые ложки, можно использовать как кукурузный так картофельный без разницы. Все хорошенько перемешиваю
блендером до однородности - Половину творожной массы я перекладываю в отдельную миску, одна половина у нас будет ванильная а другая половина будет на шоколаде.
В одну из частей творожной массы я добавляю какао, вы можете добавлять по своему вкусу я всего добавляю 2 столовые ложки и также я добавляю 3 столовые ложки молока для того чтобы отрегулировать консистенцию. Потому-что какао немного загустит творожную массу. Все хорошенько перебиваем блендером до однородности - В форму для выпечки диаметром 23 сантиметра, но можно использовать и меньшего диаметра например 18 сантиметров, тогда запеканка получится более высокая.
Дно и бока формы застелить пергаментной бумагой и смазать растительным маслом. На дно выкладываем половину шоколадной массы. - Следующим слоем выкладываем всю белую ванильную творожную массу. Белую творожную массу ближе к центру для того, чтобы следующий слой шоколадной массы полностью сверху и по бокам закрывал белую творожную массу.
Ложкой выкладываем шоколадную массу и покрываю ею вверх творожной запеканки - Отправляем выпекаться в духовку предварительно разогретую до 180 градусов, время запекания зависит от вашей духовки у меня обычно уходит 40 минут.
После того как запеканка приготовилась обязательно даем ей полностью остыть.