Овощная запеканка с брынзой

Овощная запеканка с брынзой

Овощная запеканка с брынзой – оптимальное летнее блюдо для людей, которые не могут уделить много время приготовлению кулинарных шедевров, но при этом любят вкусную и здоровую пищу. Это нежное яство подарит наслаждение и приятную сытость желудку!

Ингредиенты
Порции: +4

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1 час. 15 мин.Печать

Как приготовить рецепт Овощная запеканка с брынзой

  • Овощная запеканка с брынзой

    подготавливаем овощи и брынзу

  • Овощная запеканка с брынзой
    В первую очередь включаем и разогреваем духовку до 180 градусов Цельсия, а стеклянную жаростойкую форму для запекания смазываем 20 граммами сливочного масла. Затем используя нож для нарезки овощей, чистим от кожуры картофель, морковь, чеснок, у зеленого лука и фенхеля срезаем корневище, у болгарских перцев удаляем плодоножки и потрошим их от семян. Промываем все овощи под холодной проточной водой от любого рода загрязнений и сушим бумажными кухонными полотенцами от излишков влаги.
  • Овощная запеканка с брынзой
    После поочередно укладываем их на разделочную доску и нарезаем, картофель кольцами толщиной до 5 миллиметров.
  • Овощная запеканка с брынзой
    Фенхель рубим полукольцами толщиной до 5 миллиметров.
  • Овощная запеканка с брынзой
    Зеленый лук мелко шинкуем.
  • Морковь и болгарский перец нарезаем кубиками диаметром до 5 миллиметров. Зубчики чеснока откладываем в сторону, они понадобятся позже. Брынзу разминаем чистыми пальцами рук до состояния крошки прямо в глубокую тарелку. Затем берем подготовленную форму и укладываем в нее овощи в следующей последовательности: картофель, фенхель, морковь, болгарский перец, зеленый лук и брынза.
  • Овощная запеканка с брынзой

    готовим заливку

    Теперь разбиваем в глубокую миску нужное количество куриных яиц и взбиваем их венчиком в течение 3 – 4 минут до пышности. После в эту же емкость вводим сливки, цельное пастеризованное молоко, по вкусу соль, черный молотый перец и туда же выдавливаем зубчики чеснока через чеснокодавку. Повторно взбиваем все 2 – 3 минут до однородной консистенции. Помогая себе столовой ложкой, переливаем получившуюся смесь в форму с овощами.

  • Овощная запеканка с брынзой

    доводим блюдо до полной готовности

    Проверяем температуру духовки, и если она разогрелась, устанавливаем в нее форму с пока еще сырыми продуктами. Выпекаем запеканку в течение 45 – 60 минут в зависимости от особенностей вашей духовки. По истечении нужного времени удаляем форму с запеканкой из духового шкафа, придерживая ее с обеих сторон кухонными прихватками. Разрезаем запеканку на 4 равные части, при помощи кухонной лопатки раскладываем их по тарелкам и подам к столу.

  • Овощная запеканка с брынзой

    подаем овощную запеканку с брынзой

    Овощная запеканка с брынзой подается в горячем виде как сытный завтрак, великолепное дополнение к обеду или ароматный ужин. По желанию перед подачей каждую порцию этого божественного яства можно посыпать свежей мелко измельченной зеленью укропа или петрушки, также запеканку можно полить домашней сметаной или сливками. В качестве гарнира к этому блюду можно предложить салат из свежих овощей. Наслаждайтесь!

    Приятного аппетита!


– Для приготовления этого вида запеканки можно использовать любые нравящиеся вам специи, которые подходят для блюд из овощей, например асафетида, шамбала, чили, куркума, гвоздика, душистый перец, мускатный орех, кориандр и многие другие.

– По желанию для того чтобы текстура запеканки после приготовления была более плотной в заливку можно добавить 1 – 2 столовые ложки (без горки) просеянной пшеничной муки.

– Набор овощей можно дополнить такими ингредиентами как зеленый горошек, отваренная или консервированная кукуруза, брокколи, цветная капуста, помидоры, кабачки и баклажаны.

– Если для приготовления этого блюда используется соленая брынза соль в заливку добавлять не стоит, запеканка будет слишком соленой.


Распечатать рецепт
Safia/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.