Пастицио

Пастицио

Пастицио — классическая греческая запеканка из макарон, фарша (из говядины, теленка или ягненка) с помидорами и вином, все это под слоем соуса бешамель. Это полноценное блюдо, которое подается на обед или ужин с салатом из свежих овощей. Существуют различные варианты приготовления пастицио, мы рассмотрим, пожалуй, самый распространенный и простой.

Ингредиенты
Порции: +6

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

2 час. 0 мин.Печать

Как приготовить рецепт Пастицио

  • Пастицио

    готовим фарш

  • Пастицио
    Лук мелко нарежьте. Обжарьте его затем в оливковом масле до мягкости. Добавьте говяжий фарш и продолжайте готовить.
  • Пастицио
    Залейте красным сухим вином, перемешайте хорошенько и готовьте, пока вино не испарится. Добавьте пропущенные через пресс зубчики чеснока, перец, черный и красный, орегано, гвоздику, мускатный орех, корицу и соль. И натрите сюда же помидоры, кожуру от них выбросьте.
  • Тушите все вместе, пока соус не станет густым, то есть еще около 20 минут, часто помешивая.
  • Пастицио

    готовим соус бешамель

  • Пастицио
    Для приготовления бешамеля сперва растопите и нагрейте сливочное масло.
  • Пастицио
    Добавьте муку и хорошенько перемешайте, не снимая соус с огня.
  • Влейте молоко, продолжай смешивать, чтобы разбить комочки. Варите соус до загустения. Добавьте сыр, чтобы он расплавился, а затем, как соус остынет, яичные желтки. Все это необязательно, но так вкусней. Посолите, поперчите по вкусу.
  • Пастицио

    собираем пастицио

  • Пастицио
    Макароны сварите, смешайте с оливковым маслом и переложите в глубокую форму для запекания.
  • Пастицио
    Посыпьте макароны половиной тертого сыра.
  • Пастицио
    Сверху выложите весь тушеный в вине с помидорами фарш.
  • Пастицио
    И залейте все соусом бешамель, смешанным с яичными желтками.
  • Посыпьте сверху второй половиной тертого сыра.
  • Пастицио

    запекаем пастицио

  • Пастицио
    Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте в нее пастицио на 45 минут или до румяного цвета сверху.
  • Оставьте после запекания пастицио на столе. Пусть отдохнет в течение 30 минут, иначе при нарезании будет разваливаться.
  • Пастицио

    подаем пастицио

    Нарежьте пастицио на порционные кусочки и подавайте как самостоятельное блюдо. Прекрасный обед или ужин для всей семьи, вкусный и достаточно простой в приготовлении. Приятного аппетита!


Распечатать рецепт
Tort/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.