Вкусная и простая в приготовлении пшенная запеканка с курочкой. Такое блюдо можно готовить на обед и ужин, если останется, то и позавтракать можно. Куриное мясо можно использовать любое, только в готовом виде. К примеру, у вас осталась немного курицы гриль или запечь парочку окорочков, приправленных специями. Также можно поджарить куриное филе на оливковом масле. Запеканка получается очень вкусная, готовьте, пробуйте, ставьте лайки.
Приятного аппетита!
- Крупа пшеничная 200 г
- Молоко 400 мл
- Лук репчатый 1 шт.
- Спаржа 100 г
- Горошек (зеленый) 100 г
- Масло сливочное 15 г
- Куринные яйца 1 шт.
- Куриные окорочка 2 шт.
- Соль ½ ст. л. (по вкусу)
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Пшенная запеканка с курочкой
-
Порезать лук мелким кубиком.
Отделить мясо от костей и нарезать небольшими кусочками.
В миске взбить яйцо с солью. Добавить в яйцо молоко, перемешать.
Жаропрочную форму смазать сливочным маслом.
Пшено промыть и высыпать в форму, добавить нарезанный лук, горошек, спаржу, перемешать.
Залить яично-молочной смесью, перемешать, распределить продукты равномерно по форме. Выложить мясо по поверхности.
Накрыть фольгой. Запекать при температуре 180 градусов около 30-40 минут.
Запеканка готова.
Приятного аппетита!