Рисовая запеканка с мясом — восхитительный ужин для всей семьи. Дети съедают свою порцию с удовольствием, а взрослые просто в восторге! Запеканка получается сочной, жирная сметана и масло — это отличный соус, они добавляют аппетитный вкус и аромат.
- Фарш из свинины и говядины 400 г
- Помидоры в собственном соку 1 банка
- Томатная паста 1/2 банки
- Рис 300 г
- Лук 1 шт.
- Болгарский перец 1/2 шт.
- Сметана (18%) 1/2 стакана
- Масло сливочное по вкусу
- Растительное масло для жарки
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Рисовая запеканка с мясом
-
Обжариваем мясо
На сковороде разогрейте немного растительного масла. Обжарьте нарезанный кубиками лук и нарезанный болгарский перец. Когда овощи станут мягче, добавьте к ним фарш и жарьте, пока мясо не станет коричневым. Затем добавьте консервированные в собственном соку помидоры, соль и перец. Перемешайте все вместе и тушите еще 5 минут, затем снимите с огня.
-
Варим рис
Пока готовится начинка, сварите рис в соответствии с инструкцией на упаковке, в подсоленной воде. Но в конце добавьте уже в готовый рис немного сливочного масла и перемешайте.
-
Укладываем запеканку в форму
- Выложите 1/3 риса как первый слой запеканки в форму. Выложите сверху 1/2 тушеного с овощами фарша. Затем еще слой риса, слой мяса и в конце последний слой риса. Разровняйте, чтобы он накрыл слой из фарша равномерно.
- Смажьте верх запеканки жирной сметаной, а затем сверху уложите несколько тонких ломтиков сливочного масла.
-
Запекаем рисовую запеканку с мясом
Готовьте запеканку в разогретой до 180 градусов духовке в течение 50 минут. Края запеканки должны хорошо подрумяниться, но середина останется бледной. После того как вы достанете запеканку из духовки, дайте ей отдохнуть 15 минут.
-
Подаем рисовую запеканку с мясом
Перед подачей можно украсить рисовую запеканку с мясом свежей петрушкой. Лопаткой нарезайте запеканку и раскладывайте на тарелки. Приятного аппетита!
– По желанию вы можете посыпать запеканку сверху тертым сыром за 10-15 минут до готовности.