Спешу поделиться с вами рецептом приготовления тимбаля мясного с шампиньонами. Это блюдо итальянской кухни отличается незабываемым вкусом и эффектным видом. Процесс его приготовления не требует каких-либо особых кулинарных навыков. А в итоге вы получите достойное украшение вашего праздничного стола.
- Макароны (толстые и длинные) 500 гр.
- Говядина филе 1 кг.
- Шампиньоны 7 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Помидоры (Помидор) 2 шт.
- Куринные яйца 1 шт.
- Соль
- Перец черный молотый
- Укроп
- Масло оливковое
- Масло сливочное
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Тимбаль мясной с шампиньонами
-
Готовим мясной фарш
Первым делом необходимо разморозить при комнатной температуре говядину (так как я покупала замороженную), а затем промыть ее под холодной проточной водой. После чего нарезаем мясо на произвольные кусочки и измельчаем при помощи мясорубки. Готовый фарш перекладываем в миску, солим, перчим по вкусу и тщательно перемешиваем.
-
Варим макароны
Ставим на средний огонь разогревать кастрюлю с водой. Как только она закипит, немного солим ее и выкладываем варить макароны (ни в коем случае не ломайте их). Варим до их полуготовности, периодически помешивая (главное не переварите). После чего сливаем с макарон воду, а их выкладываем на полотенце сушиться.
-
Готовим мясную начинку
В это время обдаем помидоры крутым кипятком, после чего очищаем их от кожицы. А затем нарезаем на средние кубики. Репчатый лук очищаем от шелухи и крупно нарезаем. Зелень укропа хорошо моем под холодной проточной водой, а потом мелко шинкуем. Ставим на средний огонь разогревать сковороду, наливаем немного оливкового масла и выкладываем обжариваться помидоры. Жарим с двух сторон в течение 2 минут, после чего добавляем в сковороду лук, перемешиваем и еще жарим около минуты. Полученную зажарку выкладываем в миску с фаршем, следом добавляем куриное яйцо и измельченную зелень. Тщательно перемешиваем.
-
Готовим тимбаль мясной с шампиньонами
- Ставим разогревать духовку до температуры 220 градусов.
- Форму для запекания слегка смазываем кусочком сливочного масла. ,И начиная с середины, выкладываем по спирали макароны до тех пор, пока полностью не выложим бортики. Следом выкладываем мясную начинку и хорошенько приминаем ее.
- После чего втыкаем в нее цельные шампиньоны (заранее хорошо промытые под водой). А сверху опять накручиваем макароны по спирали, начиная с середины. Теперь берем лист пергаментной бумаги, слегка смазываем его сливочным маслом и накрываем им форму.
- После чего отправляем запекаться в духовку минут на 90.
-
Подаем тимбаль мясной с шампиньонами
Готовый тимбаль слегка остудить, а затем резким движением переверните на сервировочное блюдо. Приятного аппетита!
– — Вы также можете приготовить мини тимбальчики: просто формируйте на противне маленькие кружочки.
– — В качестве аперитива к тимбалю подайте красное вино.
– — Мясной фарш можно приготовить и из свинины.