Тимбаль мясной с шампиньонами

Тимбаль мясной с шампиньонами

Спешу поделиться с вами рецептом приготовления тимбаля мясного с шампиньонами. Это блюдо итальянской кухни отличается незабываемым вкусом и эффектным видом. Процесс его приготовления не требует каких-либо особых кулинарных навыков. А в итоге вы получите достойное украшение вашего праздничного стола.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

2 час. 0 мин.Печать

Как приготовить рецепт Тимбаль мясной с шампиньонами

  • Тимбаль мясной с шампиньонами

    Готовим мясной фарш

    Первым делом необходимо разморозить при комнатной температуре говядину (так как я покупала замороженную), а затем промыть ее под холодной проточной водой. После чего нарезаем мясо на произвольные кусочки и измельчаем при помощи мясорубки. Готовый фарш перекладываем в миску, солим, перчим по вкусу и тщательно перемешиваем.

  • Тимбаль мясной с шампиньонами

    Варим макароны

    Ставим на средний огонь разогревать кастрюлю с водой. Как только она закипит, немного солим ее и выкладываем варить макароны (ни в коем случае не ломайте их). Варим до их полуготовности, периодически помешивая (главное не переварите). После чего сливаем с макарон воду, а их выкладываем на полотенце сушиться.

  • Тимбаль мясной с шампиньонами

    Готовим мясную начинку

    В это время обдаем помидоры крутым кипятком, после чего очищаем их от кожицы. А затем нарезаем на средние кубики. Репчатый лук очищаем от шелухи и крупно нарезаем. Зелень укропа хорошо моем под холодной проточной водой, а потом мелко шинкуем. Ставим на средний огонь разогревать сковороду, наливаем немного оливкового масла и выкладываем обжариваться помидоры. Жарим с двух сторон в течение 2 минут, после чего добавляем в сковороду лук, перемешиваем и еще жарим около минуты. Полученную зажарку выкладываем в миску с фаршем, следом добавляем куриное яйцо и измельченную зелень. Тщательно перемешиваем.

  • Тимбаль мясной с шампиньонами

    Готовим тимбаль мясной с шампиньонами

  • Тимбаль мясной с шампиньонами
    Ставим разогревать духовку до температуры 220 градусов.
  • Тимбаль мясной с шампиньонами
    Форму для запекания слегка смазываем кусочком сливочного масла. ,И начиная с середины, выкладываем по спирали макароны до тех пор, пока полностью не выложим бортики. Следом выкладываем мясную начинку и хорошенько приминаем ее.
  • Тимбаль мясной с шампиньонами
    После чего втыкаем в нее цельные шампиньоны (заранее хорошо промытые под водой). А сверху опять накручиваем макароны по спирали, начиная с середины. Теперь берем лист пергаментной бумаги, слегка смазываем его сливочным маслом и накрываем им форму.
  • После чего отправляем запекаться в духовку минут на 90.
  • Тимбаль мясной с шампиньонами

    Подаем тимбаль мясной с шампиньонами

    Готовый тимбаль слегка остудить, а затем резким движением переверните на сервировочное блюдо. Приятного аппетита!


– — Вы также можете приготовить мини тимбальчики: просто формируйте на противне маленькие кружочки.

– — В качестве аперитива к тимбалю подайте красное вино.

– — Мясной фарш можно приготовить и из свинины.


Распечатать рецепт
dejavy2307/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 7 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.