Творожная запеканка с рисом — десерт, вкус которого многими любим с детства. Нежный, сладкий, хотели бы вы приготовить такой? Конечно же, да! Тогда скорей читайте статью, а после приступайте к готовке.
- Рис 150 грамм
- Творог 250 грамм
- Куринные яйца 2 штуки
- Масло сливочное 70 грамм
- Сахар 1/2 стакана
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Творожная запеканка с рисом
-
Варим рис
Рис высыпьте в глубокую кастрюлю и сполосните холодной водой пару раз. Заранее, между делом, вскипятите воду в другой кастрюле или чайнике, кипятком залейте рисовую крупу и поставьте вариться на 12-15 минут.
С вареного риса слейте воду и оставьте остывать. -
Замешиваем массу для запеканки
- Масло заранее растопите удобным для вас способом например, на водяной бане. Для этого в кастрюлю налейте немного воды и поместите в нее миску с маслом. Разогрейте все на медленном огне так, чтоб масло начало таять. Как только все масло станет жидким, снимите кастрюлю с плиты.
- В чистую глубокую миску разбейте пару яиц, добавьте к ним сахар и смешайте. После этого в смесь сахара и яиц добавьте растопленное сливочное масло и слегка взбейте.
- Яйца с сахаром и маслом вливаем в творог и смешиваем, добавляем рис и еще раз тщательно все смешиваем.
-
Выпекаем запеканку
Смажьте форму сливочным маслом и выложите творожно-рисовую массу. Разогрейте духовку до 180 градусов. Запекайте до готовности, до образования золотистой корочки, примерно 30-40 минут. Корочка обычно начинает образовываться с краев, так что ждите пока пропечется середина, как только это произойдет вынимайте запеканку, остудите и подавайте.
-
Подаем творожную запеканку с рисом
Творожная запеканка с рисом подается на стол слегка остывшей, лучше всего к ней подходит сметана или ягодный джем. Разделите блюдо на порции, разложите по тарелкам и заварите чай.
Приятного аппетита!
– Время и температура запекания зависит от вашей духовки, в рецепте указаны данные для газового духового шкафа, если у вас он электрический, попробуйте увеличить температуру до 200 градусов.
– Если вы используете силиконовую форму для запекания, то она, как правило, не нуждается в смазывании маслом.
– Для сладости можно добавить изюм или ванильный сахар.