Тыква — полезный и вкусный овощ, что из нее не приготовишь, все съедается в миг. И творожная запеканка с тыквой в мультиварке — не исключение. Получается она нежной, чуть влажной и в меру сладкой, так что нравится не только взрослым, но и детям.
- Тыква (мякоть) 300 грамм
- Молоко 200 миллилитров
- Творог 450 грамм
- Крупа манная 50 грамм
- Куринные яйца 1 штука
- Сметана 2 столовые ложки
- Корица молотая по вкусу
- Сахар по вкусу
- Мед 1 столовая ложка
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Творожная запеканка с тыквой в мультиварке
-
Подготавливаем тыкву
Мякоть тыквы нарежьте кубиками среднего размера. В кастрюле согрейте молоко и высыпьте в него порезанную тыкву и молотую корицу. Перемешайте все и варите на медленном огне до тех пор, пока кусочки овоща не станут мягче. Но не переварите, разваливаться тыква не должна. Внимание: тыкву в молоке можно сварить и в мультиварке, в режиме «каша». После варки снимите тыкву в молоке с огня и остудите все вместе до комнатной температуры.
-
Готовим творожную массу
В чашу блендера сложите творог, добавьте к нему мед, сахарный песок, разбейте куриное яйцо, высыпьте манную крупу и вылейте сметану. Взбейте все с помощью блендера, превратив в однородную по своей консистенции творожную массу. Добавьте в творог кусочки вареной тыквы вместе с молоком, в котором она варилась, и тщательно, но аккуратно перемешайте. Овощные ломтики должны остаться цельными.
-
Запекаем творожную запеканку с тыквой в мультиварке
- Чтобы запеканка не прилипла, чашу мультиварки нужно смазать сливочным или растительным маслом, обсыпать манной крупой или же просто застелить пергаментом для выпечки. Влейте в мультиварку творожную массу с тыквой. Разровняйте верх. Закройте крышку прибора, выберите режим «выпечка» и установите таймер на 40 минут.
- Когда творожная запеканка с тыквой будет готова, откройте крышку мультиварки и дайте ее содержимому остыть. И только после запеканку можно будет аккуратно вынуть, перевернуть вверх дном (это не обязательно, просто верх получается слишком бледным) и подавать на стол.
-
Подаем творожную запеканку с тыквой в мультиварке
Творожная запеканка из тыквы, приготовленная в мультиварке, получается сытной, питательной и очень вкусной. Украсьте ее сахарной пудрой и подавайте на завтрак или полдник к чаю. Можно, конечно, подать запеканку на обед или ужин в качестве десерта, но это только в том случае, если сама по себе трапеза была легкой. Разрежьте творожную запеканку на кусочки и разложите по тарелкам, чтобы каждый мог насладиться своей порцией, и про себя любимого не забудьте. Приятного аппетита!
– В зависимости от мощности вашей мультиварки, время выпечки может быть меньше или больше, поэтому будьте внимательны.
– Можно также размять тыкву в пюре и смешать ее с творожной массой до однородного состояния.
– Творожная запеканка может получиться как сухой, так и влажной, в зависимости от того, какой творог вы использовали.