Если любите еду приготовленную на пару, тогда это блюдо для вас. Хочу поделиться рецептом, по которому сама готовлю уже давно — творожная бабка на пару. Это блюдо очень нежное, вкусное, сытное, а самое главное полезное. Приготовленная на пару творожная бабка хоть и не имеет золотистой корочки, зато на вкус получается очень сочной, чем приготовленная в духовке. Она получается настолько воздушной, что сама просто тает во рту. Перепробовала не один рецепт приготовления этого блюда, этот вариант самый удачный.
- Творог 250 гр.
- Молоко ½ стакана
- Куринные яйца 1 штука
- Сахар 2 столовые ложки
- Крупа манная 1.5 столовые ложки
- Яблоки 1 штука
- Изюм 100 грамм
- Курага 100 грамм
- Соль щепотка
- Разрыхлитель для теста 1 чайная ложка
- Ванильный сахар 2 грамма
- Масло сливочное для смазывания формы
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Творожная бабка на пару
-
Подготовить ингредиенты.
- В кастрюлю наливаем молоко, ставим на плиту и разогреваем (чтобы было тёплым). Переливаем в миску и засыпаем манной крупой. Оставляем настаиваться в течение 15 минут.
- Изюм и курагу заливаем крутым кипятком и оставляем до полного остывания воды для смягчения.
-
Подготовим творог для бабки.
- В отдельной посуде разминаем творог вилкой, добавляем сахарный песок, щепотку соли и куриное яйцо. Всё тщательно перемешиваем до однородной массы.
- Добавляем к смешанному творогу настоявшуюся на молоке манную крупу, добавляем ванильный сахар и разрыхлитель. Всё хорошо перемешиваем.
-
Подготовим яблоко и курагу для бабки.
Яблоко промываем под проточной водой, очищаем от кожуры, вырезаем сердцевину и отрезаем хвостики. На крупной тёрке натираем яблоко, перекладываем на тарелочку. Курагу нарезаем на длинные полоски.
-
Соединяем все ингредиенты.
К творожной массе добавляем натёртое яблоко, изюм и курагу, тщательно перемешиваем. Форму для запекания смазываем сливочным маслом, заполняем её творожной массой и отправляем на 30 минут в пароварку. Готовую творожную бабку не вынимаем из формы, а оставляем в ней на минут 30 для остывания.
-
Подаём творожную бабку на пару.
После того как остыла, перекладываем на блюдо. Разрезаем творожную бабку на порционные кусочки, выкладываем на блюдечко и наслаждаемся вкусом и ароматом. Приятного Вам аппетита!
– — Вместо цукатов можно добавить любые по вашему вкусу фрукты. Это могут быть чернослив или вишня.
– — Поверх готовой творожной бабки можно добавить пару чайных ложечек варенья, мороженого или полить сиропом.
– — Это блюдо с удовольствие едят маленькие дети, поэтому оно отлично подходит для детского питания, да и не только, можно предложить и взрослым людям, я думаю, не откажутся от такого замечательного блюда, тем более что он напоминает вкус из детства.