Творожная запеканка пышная запеканка из творога на завтрак

Творожная запеканка пышная запеканка из творога на завтрак

Очень нежная и вкусная творожная запеканка с манкой и изюмом. Рецепт из проверенной кулинарной книги. Запеканка из творога получается мягкой, пышной и в меру сладкой.  Полезный завтрак для всей семьи.

Ингредиенты
Порции: +1

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТПечать

Как приготовить рецепт Творожная запеканка пышная запеканка из творога на завтрак

  • Манную крупу всыпать в сметану и дать настояться 15 минут, чтобы манка набухла.
  • Изюм промыть и залить кипятком на 10 минут. Потом воду слить и просушить бумажными полотенцами.
  • Взбить яйца со щепоткой соли, ванильным сахаром и сахаром до посветления и пышности.
  • Творог перетереть блендером вместе с манкой и сметаной, разрыхлителем в более однородную пасту.
  • В 3 подхода ввести взбитые яйца, потом добавить изюм.
  • Готовую творожную массу выложить в форму для запекания, смазанную сливочным маслом и присыпанную манной крупой. Запекать при 180 градусах 40-45 минут.


Распечатать рецепт
FooDee/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.