Творожная запеканка с бананами – это прекрасный, вкусный и полезный завтрак. Как-то приготовила ее на выходные, не успела оглянуться, как мои домашние съели все без остатка. Ну конечно, запеканка получается просто нежнейшей, прямо тает во рту. Ну а если Вы придерживаетесь какой-либо диеты или просто не любите слишком сладкое, то просто уменьшите количество сахара в рецептуре запеканки.
- Сливки (20-22%) 100 мл
- Сахар 50 грамм
- Куринные яйца 3 штуки
- Мука (пшеничная вс) 60 грамм
- Творог 500 грамм
- Банан 2 штуки
- Масло сливочное 20 грамм
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Творожная запеканка с бананами
-
Готовим творожную массу
Куриные яйца ополосните под холодной проточной водой, затем разбейте в глубокую миску, добавьте к ним сахарный песок и хорошенечко взбейте с помощью миксера или блендера. После этого добавьте к ним сливки и еще разок взбейте. Добавьте творог, и заранее просеянную через мелкое сито муку. Все тщательно перемешайте.
-
Добавляем банан
Бананы очистите от кожуры и лишних шкурочек. Затем нарежьте их небольшими кубиками. Измельченные бананы добавьте в творожную массу и хорошо перемешайте.
-
Выпекаем творожную запеканку
Дно и бока формы для выпекания обильно смажьте сливочным маслом. Затем перелейте в нее готовую творожную массу. Равномерно распределите е по форме столовой ложкой. Духовку разогрейте до 180 градусов. Поместите форму с массой на средний уровень духового шкафа и выпекайте при заданной температуре, примерно 40 минут.
-
Подаем творожную запеканку с бананами
Когда запеканка покроется светло-золотистой корочкой, выньте форму из духовки. Остудите запеканку, а затем аккуратно переместите ее на сервировочное блюдо или нарежьте и разложите по порционным тарелкам. Подавать творожную запеканку хорошо со сметаной или сливками, свежими или консервированными ягодами и фруктами. Употреблять блюдо следует с теплым молоком, какао напитком, чаем или свежими соками. Приятного Вам аппетита!
– — В творожную массу, при желании также можете добавить изюм, мак или заранее измельченные орехи. Это придаст запеканке пикантности вкуса.
– — По такому же принципу можно приготовить не только творожную запеканку с бананами, но и с любыми другими свежими или консервированными фруктами и ягодами.
– — Хранить запеканку нужно в закрытом виде, чтобы она не заветрилась, в холодильнике и не больше 1-х суток.