Творожная запеканка в духовке с манкой

Творожная запеканка в духовке с манкой

Какая же творожная запеканка по данному рецепту получается вкусной, мягкой и нежной. Запеканку из творога я готовлю без муки, вместо нее я добавляю манку.

Ингредиенты
Порции: +1

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТПечать

Как приготовить рецепт Творожная запеканка в духовке с манкой

  • Способ приготовления:

    1. Изюм хорошенько промыть в холодной воде. Замачивать не надо.

    2. В глубокой миске с помощью погружного блендера взбить до однородной массы творог, яйца, соль, ванильный сахар, сахар.

    3. Добавить манную крупу и тщательно все перемешать. Оставить на столе на 10-15 минут, чтобы манка разбухла.

    4. Добавить изюм и перемешать творожную массу.

    5. Форму смазать сливочным маслом и выложить творожную массу.

    6. Растопить сливочное масло и половину порции распределить с помощью силиконовой кисти по поверхности запеканки. Вторая половина масла нам пригодится чуточку позже.

    7. Запеканку из творога накрыть крышкой или фольгой и отправить в разогретую духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.

    8. Через 20 минут снять крышку или фольгу и продолжать выпекать еще 40 минут.

    9. Готовую горячую запеканку облить второй половиной сливочного масла, благодаря этому корочка станет мягче и ароматнее.

    10. Остывшую творожную запеканку достать из формы. Порезать на порционные кусочки и подавать на стол. Всем приятного чаепития!


Распечатать рецепт
VkusnayaEda/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.