Всем привет! Предлагаю приготовить макаронную запеканку с фаршем. Макароны с ароматным мясным соусом и всё это под соусом бешамель, порадует вас ярким вкусом. Это сытное и очень вкусное блюдо подойдёт к семейному обеду или ужину.
- Основные:
- Макароны 400 г
- Масло сливочное (20 г)
- Панировочные сухари 2 ст.л
- Сыр 300 г
- Соль по вкусу
- Куринные яйца 4 шт
- Для мясного соуса :
- Растительное масло 2 ст.л
- Фарш из свинины и говядины 600 г
- Лук репчатый 2 шт
- Томатная паста 3 ст.л
- Перец черный молотый по вкусу
- Вода 200 мл
- Соль по вкусу
- Для молочного соуса:
- Молоко 900 мл
- Мука (Пшеничная) 70 г
- Масло сливочное 50 г
- Мускатный орех 1 ч.л
- Соль по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Вкусная запеканка из макарон с фаршем
-
Видео-рецепт
-
Отвариваем макароны
Макароны отвариваем в подсоленной воде до состояния «аль денте», чтобы они были твердоватыми, но не жесткими, затем откинем на дуршлаг. Вернем их в кастрюлю и добавим сливочное масло, перемешаем.
-
Добавляем яйца
В отдельной миске взбиваем венчиком яйца и переливаем к слегка остывшим макаронам, к горячим не добавляйте, иначе яйца свернуться. Все перемешиваем.
-
Готовим мясной соус
Готовим мясной соус: жарим на сковороде с растительным маслом мелко нарезанный лук до золотистого цвета, добавляем фарш, хорошо перемешиваем, чтобы не было комков, добавляем соль и перец по вкусу и жарим 10 минут. Спустя 10 минут добавляем томатную пасту, заливаем водой и тушим еще 10 минут.
-
Выкладываем в форму
Форму смажем сливочным маслом и посыпаем панировочными сухарями. Натрем на крупной терке сыр. Выкладываем половину макарон, сыр визуально делим на три части, посыпаем одной частью макароны, затем выкладываем сверху мясной соус, снова посыпаем сыром и выкладываем оставшиеся макароны.
-
Готовим молочный соус
Готовим молочный соус: на сковороде растопим сливочное масло, добавим муку и перемешиваем до тех пор пока мука полностью не соединится с маслом. Далее постепенно вводим молоко и тщательно размешиваем муку с маслом. Когда ввели все молоко добавляем мускатный орех и соль по вкусу. Постоянно мешаем и доводим смесь до кипения. Смесь на ваших глазах будет густеть.
-
Заливаем макароны соусом
Заливаем макароны соусом и посыпаем оставшимся сыром.
-
Запекаем
Отправляем форму в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 30-35 минут, запекаться до румяной корочки.
Наша запеканка готова!
Всем приятного аппетита и отличного настроения!
Смотрите коротенькое пошаговое видео приготовления запеканки.