Запеканка грибная с картофелем

Запеканка грибная с картофелем

Запеканка грибная с картофелем влюбит вас в себя с первого кусочка! Нежный сливочный соус, ароматные грибы, запеченная картошка и кусочки копченого бекона не оставят равнодушными никого. Такой запеканкой можно накормить всю семью или приготовить ее на праздничный ужин, особенно если вы предпочитаете простые и легкие в приготовлении блюда. Да вы и сами наверняка знаете, насколько аппетитно сочетается картошка с грибами!

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

50 мин.Печать

Как приготовить рецепт Запеканка грибная с картофелем

  • Запеканка грибная с картофелем

    Подготавливаем картофель с грибами

    Картофель сварите в подсоленной воде до мягкости, остудите и очистите от кожуры. Затем нарежьте вареный картофель толстыми кружочками и пока отложите в сторону. Займитесь грибами. Шампиньоны промойте, обсушите и нарежьте толстыми ломтиками. Если грибы некрупные, то можно разрезать их на половинки. Копченый бекон сперва нарежьте на полосочки, затем на крупные кубики.

  • Запеканка грибная с картофелем

    Смешиваем соус

    В 1 стакане горячей воды разведите кубик куриного бульона, затем влейте в получившийся бульон сливки и хорошенько все перемешайте. Благодаря сливкам запеканка получится особенно нежной. Добавьте сюда же майоран и мелко нарезанный укроп.

  • Запеканка грибная с картофелем

    Запекаем грибы с картофелем

    Поставьте духовку разогреваться до 200 градусов. Смажьте форму для запекания сливочным маслом. Затем слоями выкладывайте сперва кружочки картофеля, затем грибы, после копченый бекон и снова картофель. Сверху полейте запеканку сливками, смешанными с травами и бульоном. Запекайте грибы с картофелем в хорошо разогретой духовке в течение 15 минут. Картофель сверху слегка зарумянится, а сливочный соус выпарится.

  • Запеканка грибная с картофелем

    Подаем запеканку грибную с картофелем

    Подавайте запеканку грибную с картофелем горячей. Разрезайте ее на порции и выкладывайте на тарелки. По желанию можно дополнить ее сметаной или добавить еще свежего укропа или зеленого лука. Приятного аппетита!


– Вместо бульонного кубика для приготовления соуса можно использовать 1 стакан соленого куриного или грибного бульона.

– По желанию копченый бекон можно предварительно слегка обжарить. Или использовать сырой бекон, но перед добавлением в запеканку, пожарить его на сухой сковороде.


Распечатать рецепт
GingerJenny/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.