Запеканка из фарша и риса в духовке

Запеканка из фарша и риса в духовке

Запеканка из фарша и риса в духовке проста в приготовлении, а потому отлично подходит в качестве варианта сытного блюда на каждый день. Весь секрет ее вкуса в нежном мясном фарше и сочных помидорах, все остальное: специи, травы и сыр; добавляйте по желанию.

Ингредиенты
Порции: +4

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

60 мин.Печать

Как приготовить рецепт Запеканка из фарша и риса в духовке

  • Запеканка из фарша и риса в духовке

    подготавливаем рис

    Первым делом отварите рис до готовности в подсоленной воде, а затем охладите его, откинув на дуршлаг. Если у вас есть возможность, лучше используйте рис в специальных пакетиках для варки, такая крупа в любом случае получается рассыпчатой и аппетитной.

  • Запеканка из фарша и риса в духовке

    обжариваем мясо

    Лук и чеснок очистите от шелухи, порежьте на мелкие кусочки и бросьте в сковородку с горячим растительным маслом. Обжарьте до прозрачности. Добавьте сюда же фарш, посолите все и поперчите. Продолжайте готовить на среднем огне до тех пор, пока мясо не сменит красный цвет на коричневый. В самом конце добавьте сушеные травы на ваш выбор. Перемешайте и пока отставьте в сторонку, чтобы немного остыло.

  • Запеканка из фарша и риса в духовке

    подготавливаем перец и помидоры

    Помидоры и перец тщательно промойте. У перца удалите семена и порежьте его полосочками или кольцами, по желанию. Томаты же порежьте тонкими кружочками.

  • Запеканка из фарша и риса в духовке

    ставим запеканку из фарша и риса в духовку

  • Запеканка из фарша и риса в духовке
    Поставьте духовку разогреваться до 180 градусов. На дно жаропрочной формы уложите помидоры в один слой. Присыпьте сверху половиной всего риса. Разровняйте. Выложите весь обжаренный с луком и чесноком фарш. Следующим слоем идет оставшийся рис, на него уложите консервированные в собственном соку помидоры (измельченные) и порезанный болгарский перец. Посыпьте все тертым сыром.
  • Отправляйте запеканку в духовку на 30 минут. Сыр должен полностью расплавиться и образовать корочку. Горячую запеканку из фарша и риса вынимайте из духовки и тут же подавайте к столу.
  • Запеканка из фарша и риса в духовке

    подаем запеканку из фарша и риса

    Эта запеканка очень сытная, ароматная благодаря травам и, конечно же, вкусная. Подавайте ее на обед или ужин как самостоятельное горячее блюдо. Никакого соуса, на мой взгляд, не нужно, все и так сочно и хорошо. Приятного аппетита!


– Сыр лучше использовать тот, что легко плавится, например моцареллу.

– Фарш используйте смешанный, так как если готовить только из говядины, запеканка может получиться суховатой.


Распечатать рецепт
Cheesy/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.