Запеканка из кабачков

Запеканка из кабачков

Любителям овощных блюд предлагаю приготовить очень вкусную и сытную запеканку из кабачков. Ее можно подавать как в холодном, так и в горячем виде, как закуску, так и основное блюдо, например, на полдник.

Ингредиенты
Порции: +6

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

60 мин.Печать

Как приготовить рецепт Запеканка из кабачков

  • Запеканка из кабачков

    Готовим запеканку из кабачков

  • Запеканка из кабачков
    Ставим разогревать духовку до температуры 180 градусов. Готовиться запеканка очень просто и достаточно быстро. Первым делом нам необходимо хорошо помыть кабачки и крупно натереть на тёрке.
  • Запеканка из кабачков
    Ставим на средний огонь разогревать сковороду, наливаем немного оливкового масла и обжариваем тёртые кабачки. Выкладываем их в дуршлаг и даём стечь лишнему соку.
  • Запеканка из кабачков
    В это время обжариваем на другой сковороде мелко нарезанный репчатый лук и чеснок. В неглубокой миске взбиваем при помощи венчика яйца с солью . Сыр (у меня фета) измельчаем при помощи вилочки, а зелень (лук, укроп, петрушка) мелко нарезаем.
  • Запеканка из кабачков
    В миску с яйцами выкладываем кабачки, зелень, сыр, жареный лук с чеснок и тщательно всё перемешиваем.
  • Форму для выпечки смазываем кусочком сливочного масла и выливаем кабачковое «тесто», сверху посыпаем тёртым российским сыром. Отправляем в духовку запекаться минут на 30.
  • Запеканка из кабачков

    Подаём запеканку из кабачков

    Через полчаса достаём запеканку из духовки и немного остужаем. Нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу. Я в качестве гарнира приготовила ещё картофель фри и нарезала свежие овощи. Приятного аппетита!


– — Если вам попался сорт кабачков, у которых твёрдая кожура, то её необходимо очистить.

– — Если вы хотите сделать более сытное блюдо, добавьте в запеканку мелко нарезанный бекон или копчёную колбасу.

– — Вместо сыра феты можно использовать домашнюю брынзу.

– — Сверху на запеканку можно выложить кружочки свежего помидора, и только потом посыпать сыром, а затем отправить запекаться в духовку.

– — Оливковое масло можно заменить растительным.


Распечатать рецепт
dejavy2307/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.