Запеканка из лосося, брокколи и спаржи в сливочном соусе — еще одно простое и исключительно аппетитное блюдо, которое вы без труда сможете приготовить за пол часа. Прочитав рецепт и попробовав сделать это блюдо вы удивитесь, как, оказывается, легко и просто можно накормить всю семью очень вкусным обедом без лишних хлопот.
- Основные
- Горбуша (Лосось семга кета) 300 гр.
- Брокколи 150 гр.
- Спаржа 4 вет.
- Для сливочного соуса
- Сливки (с высоким процентом) 400 мл.
- Сыр твердый 70 гр.
- Куриные яйца 2 шт.
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- Зелень (свежая сушеная) по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Запеканка из лосося, брокколи и спаржи в сливочном соусе
-
Подготавливаем рыбу
Охлажденный, но не замороженный, лосось отварите на пару в течение 4 минут. Если у вас нет пароварки, то соорудите ее из глубокой кастрюли и металлического дуршлага, затем наберите туда воды так, чтобы она не доставала до самого дуршлага и поставьте все на огонь, дождитесь пока жидкость закипит, а затем сложите поверх кусочки рыбы.
Слегка сваренный на пару лосось очистите от кожи и костей, а затем разберите, разрежьте его на кусочки среднего размера -
Подготавливаем брокколи
Капусту брокколи разберите на соцветия, стебли отрежьте и выбросьте. Оставшееся отварите на пару, так же как и рыбу прежде, но для брокколи хватит и 2 минуты. После варки нарежьте соцветия капусты на мелкие кусочки.
-
Подготавливаем спаржу
У спаржи отрежьте нижнюю часть, оставшееся промойте теплой водой, отряхните от лишней влаги, а затем поделите на части по 3-4 сантиметра в длину.
-
Подготавливаем сыр
Сыр измельчите с помощью средней или мелкой терки. Для упрощения задачи и экономии времени можно воспользоваться кухонным комбайном или блендером.
-
Готовим сливочный соус
Вылейте жирные сливки в глубокую тарелку, засыпьте туда же тертый сыр, вбейте куриные яйца, соль, черный молотый перец и зелень, если зелень свежая, то прежде всего ее нужно очень мелко нарубить. Венчиком смешайте все до максимально возможной однородности.
-
Готовим запеканку из лосося, брокколи и спаржи в сливочном соусе
Разогрейте духовку до 190 градусов по Цельсию, а пока она доходит до нужной температуры, сформируйте запеканку. Для этого в специальную форму насыпьте подготовленную спаржу, кусочки лосося и брокколи, залейте все сливочным соусом. Готовьте запеканку в духовом шкафу в течение 25 минут. Затем выньте форму и дайте блюду внутри нее немного остыть, а уже после можно посыпать все оставшейся рубленной зеленью и подавать к столу.
-
Подаем запеканку из лосося, брокколи и спаржи в сливочном соусе
Запеканку из лосося, брокколи и спаржи в сливочном соусе нужно подавать горячей, почти сразу после приготовления и непременно не вынимая из формы. Вот так удивительно просто и легко вы можете приготовить очень вкусный и сытный обед. Поэтому готовьте и кушайте на здоровье.
Приятного аппетита!
– Никогда не используйте для приготовления на пару перемороженную рыбу, она просто развалится.
– Замороженные спаржа и брокколи подходят для приготовления этой запеканки так же хорошо, как и свежие.
– Лучше всего для приготовления запеканок подходит сыр чеддер, но и другие твердые сыры, за исключением пармезана, тоже сгодятся.