Запеканка из лосося, брокколи и спаржи в сливочном соусе

Запеканка из лосося, брокколи и спаржи в сливочном соусе

Запеканка из лосося, брокколи и спаржи в сливочном соусе — еще одно простое и исключительно аппетитное блюдо, которое вы без труда сможете приготовить за пол часа. Прочитав рецепт и попробовав сделать это блюдо вы удивитесь, как, оказывается, легко и просто можно накормить всю семью очень вкусным обедом без лишних хлопот.

Ингредиенты
Порции: +2

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

30 мин.Печать

Как приготовить рецепт Запеканка из лосося, брокколи и спаржи в сливочном соусе

  • Запеканка из лосося, брокколи и спаржи в сливочном соусе

    Подготавливаем рыбу

    Охлажденный, но не замороженный, лосось отварите на пару в течение 4 минут. Если у вас нет пароварки, то соорудите ее из глубокой кастрюли и металлического дуршлага, затем наберите туда воды так, чтобы она не доставала до самого дуршлага и поставьте все на огонь, дождитесь пока жидкость закипит, а затем сложите поверх кусочки рыбы.
    Слегка сваренный на пару лосось очистите от кожи и костей, а затем разберите, разрежьте его на кусочки среднего размера

  • Запеканка из лосося, брокколи и спаржи в сливочном соусе

    Подготавливаем брокколи

    Капусту брокколи разберите на соцветия, стебли отрежьте и выбросьте. Оставшееся отварите на пару, так же как и рыбу прежде, но для брокколи хватит и 2 минуты. После варки нарежьте соцветия капусты на мелкие кусочки.

  • Запеканка из лосося, брокколи и спаржи в сливочном соусе

    Подготавливаем спаржу

    У спаржи отрежьте нижнюю часть, оставшееся промойте теплой водой, отряхните от лишней влаги, а затем поделите на части по 3-4 сантиметра в длину.

  • Запеканка из лосося, брокколи и спаржи в сливочном соусе

    Подготавливаем сыр

    Сыр измельчите с помощью средней или мелкой терки. Для упрощения задачи и экономии времени можно воспользоваться кухонным комбайном или блендером.

  • Запеканка из лосося, брокколи и спаржи в сливочном соусе

    Готовим сливочный соус

    Вылейте жирные сливки в глубокую тарелку, засыпьте туда же тертый сыр, вбейте куриные яйца, соль, черный молотый перец и зелень, если зелень свежая, то прежде всего ее нужно очень мелко нарубить. Венчиком смешайте все до максимально возможной однородности.

  • Запеканка из лосося, брокколи и спаржи в сливочном соусе

    Готовим запеканку из лосося, брокколи и спаржи в сливочном соусе

    Разогрейте духовку до 190 градусов по Цельсию, а пока она доходит до нужной температуры, сформируйте запеканку. Для этого в специальную форму насыпьте подготовленную спаржу, кусочки лосося и брокколи, залейте все сливочным соусом. Готовьте запеканку в духовом шкафу в течение 25 минут. Затем выньте форму и дайте блюду внутри нее немного остыть, а уже после можно посыпать все оставшейся рубленной зеленью и подавать к столу.

  • Запеканка из лосося, брокколи и спаржи в сливочном соусе

    Подаем запеканку из лосося, брокколи и спаржи в сливочном соусе

    Запеканку из лосося, брокколи и спаржи в сливочном соусе нужно подавать горячей, почти сразу после приготовления и непременно не вынимая из формы. Вот так удивительно просто и легко вы можете приготовить очень вкусный и сытный обед. Поэтому готовьте и кушайте на здоровье.
    Приятного аппетита!


– Никогда не используйте для приготовления на пару перемороженную рыбу, она просто развалится.

– Замороженные спаржа и брокколи подходят для приготовления этой запеканки так же хорошо, как и свежие.

– Лучше всего для приготовления запеканок подходит сыр чеддер, но и другие твердые сыры, за исключением пармезана, тоже сгодятся.


Распечатать рецепт
Kashtanka/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4.75 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.