Запеканка из макарон с кабачками

Запеканка из макарон с кабачками

Запеканка из макарон с кабачками — вкусное блюдо с осенними овощами. Здесь и нежные кабачки, и сочные болгарские перцы. Идеальный вариант для готовки без хлопот. Все очень быстро и просто. В конце добавьте сыра, и получится — пальчики оближешь.

Ингредиенты
Порции: +7

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

60 мин.Печать

Как приготовить рецепт Запеканка из макарон с кабачками

  • Запеканка из макарон с кабачками

    варим макароны

  • Запеканка из макарон с кабачками
    Сварите макароны в подсоленной воде с растительным маслом. Варить нужно в половину меньше по времени, чем указанно на упаковке.
  • Слейте с наполовину готовых макарон воду и оставьте их пока обсыхать, периодически перемешивая, чтобы не слиплись.
  • Запеканка из макарон с кабачками

    вытапливаем жир

    Копченое сало порежьте кубиками небольшого размера и нагрейте в сковороде на медленном огне, чтобы вытопить жир.

  • Запеканка из макарон с кабачками

    тушим овощи

  • Запеканка из макарон с кабачками
    Добавьте к растопленному салу нарезанный на мелкие кубики лук и обжарьте его до прозрачности, но сильно не ужаривайте.
  • Запеканка из макарон с кабачками
    Очистите болгарские перцы от семян и хвостиков, промойте их, нарежьте полосочками и добавьте в сковородку к луку.
  • Запеканка из макарон с кабачками
    Лучше если перцы будут разноцветные, так блюдо и вкусней, и ярче.
  • Запеканка из макарон с кабачками
    Когда перцы с луком слегка обжарятся, добавьте к ним очищенные от шкурки и семян, а так же мелко нарезанные кабачки.
  • Запеканка из макарон с кабачками
    Перемешайте овощи и добавьте к ним щепотку соли, перец черный и острый, паприку, базилик, майоран и несколько капель соевого соуса.
  • Хорошо перемешайте и прогрейте в течение нескольких секунд, затем добавьте сюда же измельченные или раздавленные зубчики чеснока.
  • Запеканка из макарон с кабачками

    смешиваем макароны с кабачками

    Тушеные на сале овощи смешайте с вареными макаронами, а затем переложите все это в смазанную маслом форму для запекания.

  • Запеканка из макарон с кабачками

    запекаем макароны с кабачками

  • Запеканка из макарон с кабачками
    Накройте блюдо крышкой и отправьте его в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут
  • Когда макароны с кабачками пропекутся, выньте форму с ними, уберите крышку и посыпьте все сверху тертым сыром и мелко нарезанным зеленым луком. Все, теперь можно подавать запеканку к столу.
  • Запеканка из макарон с кабачками

    подаем запеканку из макарон с кабачками

    Накладывать запеканку из макарон с кабачками в порционные тарелки нужно с помощью обычной ложки. Можно дополнить все томатным соусом, но на мой взгляд и без этого получается вкусно. Такое вот простое блюдо на каждый день. Приятного аппетита!


– Макароны берите любой формы, но строго из твердых сортов пшеницы, иначе они попросту развалятся.


Распечатать рецепт
Rampampam/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.