Запеканка из макарон с рыбой — простое домашнее блюдо, которое отлично подойдет для незатейливого семейного обеда или ужина. Что-то, что порадует полнотой вкуса и приятным ощущением сытости, но не будет при этом тяжелым. Так же отличный вариант для тех, кто больше любит блюда из рыбы, чем из мяса.
- Макароны 400 грамм
- Рыбное филе (тилапии другой белой рыбы) 3-4 штуки
- Помидоры Черри 250 грамм
- Брокколи 1 штука
- Куринные яйца 1-2 штуки
- Сметана (12% 18%) 100-200 миллилитров
- Сыр по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Чеснок по вкусу
- Приправа для рыбы по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Запеканка из макарон с рыбой
-
маринуем рыбу
Первым делом, прежде чем приступать к подготовке других ингредиентов, вам нужно замариновать рыбу. Делать это нужно заранее, за 2-3 часа до того, как вы начнете основные приготовления. Сперва размороженное филе тилапии порежьте кубиками небольшого размера. Добавьте к ней специи, можно так же и чеснок, это по вашему вкусу. Влейте немного растительного масла и пару ложек бальзамического уксуса (или замените его лимонным соком). Хорошо перемешайте и уберите на пару часов в холодильник. Незадолго до того, как вы приступите к подготовке остальных ингредиентов, выньте рыбу из холодильника и оставьте ее при комнатной температуре.
-
варим макароны и брокколи
Брокколи разберите на соцветия, хорошенько промойте и отварите в кипящей подсоленной воде со специями в течение 5 минут. Затем откиньте на дуршлаг и дайте остыть. Макароны сварите в воде с солью, в соответствии с инструкциями на их упаковке. Откиньте на дуршлаг и тоже пусть остынут.
-
готовим соус
Сметану смешайте с солью и специями по своему усмотрению. Затем разбейте сюда же 1 или 2 яйца (в зависимости от того, сколько сметаны вы используете) и энергично взбейте, чтобы получилась однородная масса.
-
подготавливаем остальные ингредиенты
С рыбы удалите маринад, помидоры черри промойте и каждую поделите ножом на четыре части, сыр натрите на средней терке.
-
формируем запеканку из макарон с рыбой
В любом порядке поместите макароны, брокколи, рыбу и помидоры в форму для запекания.
-
добавляем соус
Полейте все сметанно-яичным соусом, равномерно распределяя его по форме и посыпьте сверху тертым сыром.
-
отправляем запеканку из макарон с рыбой в духовку
Готовить запеканку из макарон с рыбой нужно в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут. За это время соус запечется, рыба великолепно приготовится, а сыр расплавится в аппетитную корочку, покрывающую верх вашей запеканки.
-
подаем запеканку из макарон с рыбой
Подавайте запеканку из макарон с рыбой как основное горячее блюдо. Она не нуждается в гарнире или соусе, так как получается сытной и сочной сама по себе. Очень вкусно, хоть и донельзя просто. Вот он — простой и идеальный ужин для всей семьи! Приятного аппетита!
– Вместо сметанного соуса вы можете использовать соус бешамель, тогда запеканка получится более изысканной.