Запеканка из макарон с яйцом — сытный гарнир к обеду или ужину, а, может быть, плотный завтрак, приготовленный на скорую руку из вчерашних макарон. Если вы любите простые и при этом оригинальные блюда, вам такая запеканка точно придется по вкусу. Готовить ее можно из любых макаронных изделий, в том числе из спагетти или лапши.
- Макароны 380 грамм
- Куринные яйца 7 штук
- Вода сколько потребуется для варки макарон
- Соль по вкусу
- Масло сливочное 50 грамм
- Панировочные сухари 1.5 столовые ложки
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Запеканка из макарон с яйцом
-
Отвариваем макароны
- Макароны можно взять уже готовые, например, те, что не были съедены на обед или ужин, а можно отварить свежие. Для этого вскипятите в кастрюле достаточное количество воды, посолите ее и после закипания опустите макароны. Дальше варите изделия в течение того времени, что указано в инструкции на их упаковке.
- Готовые макароны откиньте на дуршлаг и прополоскайте холодной водой. Затем добавьте к ним 15 грамм сливочного масла и хорошенько перемешайте.
-
Подготавливаем яйца
В глубокую тарелку разбейте куриные яйца. Добавьте к ним соль, а после вилкой хорошенько взбейте до однородной консистенции.
-
Готовим запеканку из макарон с яйцом
Поставьте духовку разогреваться до 200 градусов по Цельсию. В тарелке смешайте макароны со взбитыми яйцами. Дно формы для запекания хорошо смажьте сливочным маслом, а затем посыпьте панировочными сухарями (хватит одной столовой ложки, остальное пока оставьте). Смешанные с яйцами макароны переложите на противень. Разровняйте поверхность запеканки. Оставшееся сливочное масло порежьте небольшими кусочками и положите поверх макарон. В конце посыпьте все панировочными сухарями. Отправляйте запеканку в прогретую духовку на 20-25 минут, до образования аппетитной золотистой корочки. Готовую запеканку из макарон с яйцом подавайте к столу в горячем виде.
-
Подаем запеканку из макарон с яйцом
Запеканку из макарон с яйцом нужно разрезать на порционные кусочки и разложить по тарелкам. Подавать в качестве самостоятельного блюда или как гарнир. По вкусу добавьте соус или подливу, украсьте свежей зеленью или овощами. Приятного аппетита!
– В запеканку из макарон с яйцом можно добавить тертый сыр чеддер. При этом большая часть его размешивается с макаронами, а остальное высыпается поверх запеканки.
– Вместо сливочного масла можно вполне использовать оливковое.