Запеканка из творога с рисом

Запеканка из творога с рисом

Запеканка из творога с рисом — простое и вкусное блюдо для всей семьи. С вареньем, сметаной или сгущенным молоком — это отличный завтрак или полдник, сытный, сладкий и полезный. Творог и рис можно использовать любой, главное чтобы творог не был обезжиренным, а сколько сахара решайте сами, если вы хотите запеканку послаще или, например, у вас кислый творог.

Ингредиенты
Порции: +6

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

60 мин.Печать

Как приготовить рецепт Запеканка из творога с рисом

  • Запеканка из творога с рисом

    Варим рис

    Хорошо промойте рис в холодной воде. Меняйте воду 5-7 раз, каждый раз хорошо полоская рис, пока вода не станет прозрачной. Промытый рис переложите в кастрюлю, залейте двумя стаканами холодной воды и поставьте вариться на средний огонь. После закипания убавьте огонь, накройте крышкой и готовьте до тех пор, пока вся вода не впитается в рис и не выпарится. По времени варка риса занимает 17-20 минут. После варки рис нужно остудить до комнатной температуры.

  • Запеканка из творога с рисом

    Смешиваем творог с яйцами

    Пока варится рис, смешайте творог с яйцами и сахаром. Сперва сложите творог в тарелку, добавьте два яйца и один белок (оставшийся желток отставьте в сторону, он нам понадобится для смазывания), сахар, ванильный сахар и щепотку соли.  Перебейте творог с остальными ингредиентами погружным блендером до однородной массы. Если нет блендера, перетире творог с яйцами вилкой, а затем пропустите все через сито. Получится однородная масса.

  • Запеканка из творога с рисом

    Добавляем рис в творог

    Добавьте рис в творожную массу, перемешайте. Добавьте сюда же промытый изюм, снова все перемешайте.

  • Запеканка из творога с рисом

    Выкладываем в форму

    Смажьте форму для запекания сливочным маслом и вылейте в нее рисово-творожную массу с изюмом. Разровняйте. Верх запеканки смажьте перемешанным яичным желтком.

  • Запеканка из творога с рисом

    Выпекаем запеканку из творога с рисом

    Отправляйте форму с запеканкой в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Если начнет гореть верх, накройте запеканку фольгой или крышкой.

  • Запеканка из творога с рисом

    Подаем запеканку из творога с рисом

    После выпекания запеканку из творога нужно слегка остудить, а затем можно нарезать ее на порции и подавать к столу. Приятного аппетита!


– Заменять сливочное масло растительным нельзя, вкус получается совершенно другой.


Распечатать рецепт
Cheesy/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.