Запеканка из тыквы с рисом получается сытной и вкусной. Это одно из тех блюд, которое хозяйки с удовольствием готовят и подают на обед. А благодаря добавлению плавленного сыра, вкус запеканки получается еще интересней и оригинальней. По желанию вы можете добавить сюда различные специи, чтобы сделать блюдо еще и пряным.
- Тыква (мякоть) 200 грамм
- Сыр плавленный (сливочный) 1 упаковка
- Рис отваренный 1 стакан
- Сыр Пармезан 2 столовые ложки с горкой
- Соль 1 щепотка
- Перец черный молотый 1 щепотка
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Запеканка из тыквы с рисом
-
подготавливаем тыкву
Тыкву очистите от семян и шкурки, отварите на пару до мягкости и измельчите, превратив в пюре. А размять вареную тыкву проще простого, так что ничего сложного здесь нет. Что касается варки на пару, то для этого можно использовать мультиварку или, если у вас ее в хозяйстве нет, наполните кастрюлю водой и водрузите на нее дуршлаг или сито так, чтобы жидкость не доставала до его дна. В дуршлаг/сито сложите кусочки тыквы, поставьте все на огонь и варите до готовности.
-
подготавливаем рис
Рис отварите до готовности в подсоленной воде, затем откиньте крупу на дуршлаг, чтобы слить лишнюю жидкость. Немного остудите рис.
-
смешиваем ингредиенты
В форме для запекания смешайте отварной рис, пюре из тыквы и брикет плавленного сыра. Поперчите и посолите. Разомните все хорошенько, чтобы получилась максимально однородная кашица.
-
готовим запеканку из тыквы с рисом
Разогрейте духовку и готовьте в ней запеканку в течение 20 минут или пока все не схватится и не соединиться друг с другом. Получится очень аппетитно. Готовую запеканку лопаткой разрезайте на порционные квадраты и подавайте, посыпав тертым пармезаном.
-
подаем запеканку из тыквы с рисом
Подавайте запеканку из тыквы с рисом сразу после приготовления, пока она еще горячая. Подавайте на второе. Украшать чем-то кроме тертого сыра не нужно, все и так выглядит аппетитно. Эта яркая тыквенная запеканка с явным сырным ароматом и вкусом придется по душе и взрослым, и детям. Поэтому обязательно приготовьте ее, к тому же, это очень просто. Приятного аппетита!
– Вместо пармезана можно использовать любой другой твердый сыр, который найдется у вас под рукой.