Запеканка из тыквы с рисом

Запеканка из тыквы с рисом

Запеканка из тыквы с рисом получается сытной и вкусной. Это одно из тех блюд, которое хозяйки с удовольствием готовят и подают на обед. А благодаря добавлению плавленного сыра, вкус запеканки получается еще интересней и оригинальней. По желанию вы можете добавить сюда различные специи, чтобы сделать блюдо еще и пряным.

Ингредиенты
Порции: +4

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

40 мин.Печать

Как приготовить рецепт Запеканка из тыквы с рисом

  • Запеканка из тыквы с рисом

    подготавливаем тыкву

    Тыкву очистите от семян и шкурки, отварите на пару до мягкости и измельчите, превратив в пюре. А размять вареную тыкву проще простого, так что ничего сложного здесь нет. Что касается варки на пару, то для этого можно использовать мультиварку или, если у вас ее в хозяйстве нет, наполните кастрюлю водой и водрузите на нее дуршлаг или сито так, чтобы жидкость не доставала до его дна. В дуршлаг/сито сложите кусочки тыквы, поставьте все на огонь и варите до готовности.

  • Запеканка из тыквы с рисом

    подготавливаем рис

    Рис отварите до готовности в подсоленной воде, затем откиньте крупу на дуршлаг, чтобы слить лишнюю жидкость. Немного остудите рис.

  • Запеканка из тыквы с рисом

    смешиваем ингредиенты

    В форме для запекания смешайте отварной рис, пюре из тыквы и брикет плавленного сыра. Поперчите и посолите. Разомните все хорошенько, чтобы получилась максимально однородная кашица.

  • Запеканка из тыквы с рисом

    готовим запеканку из тыквы с рисом

    Разогрейте духовку и готовьте в ней запеканку в течение 20 минут или пока все не схватится и не соединиться друг с другом. Получится очень аппетитно. Готовую запеканку лопаткой разрезайте на порционные квадраты и  подавайте, посыпав тертым пармезаном.

  • Запеканка из тыквы с рисом

    подаем запеканку из тыквы с рисом

    Подавайте запеканку из тыквы с рисом сразу после приготовления, пока она еще горячая. Подавайте на второе. Украшать чем-то кроме тертого сыра не нужно, все и так выглядит аппетитно. Эта яркая тыквенная запеканка с явным сырным ароматом и вкусом придется по душе и взрослым, и детям. Поэтому обязательно приготовьте ее, к тому же, это очень просто. Приятного аппетита!


– Вместо пармезана можно использовать любой другой твердый сыр, который найдется у вас под рукой.


Распечатать рецепт
GingerJenny/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.