Запеканка с капустой и фаршем

Запеканка с капустой и фаршем

Блюда из овощей и мяса всегда пользовались особой популярностью, одним из таких является запеканка с капустой и фаршем. Об этом ястве можно сказать всего несколько слов – ароматно, вкусно, сытно и очень полезно. А главное, не нужно иметь какие-то особые кулинарные таланты, чтобы его приготовить.

Ингредиенты
Порции: +8

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1 час. 10 мин.Печать

Как приготовить рецепт Запеканка с капустой и фаршем

  • Запеканка с капустой и фаршем

    подготавливаем ингредиенты

    Берем небольшой кочан капусты и удаляем с него верхние поврежденные листья. Репчатый лук чистим от кожуры и тщательно промываем овощи под холодной проточной водой от любого рода загрязнений. Затем сушим их бумажными кухонными полотенцами, поочередно кладем на разделочную доску и нарезаем: капусту соломкой толщиной до 5 миллиметров, лук кубиками до 1 сантиметра. Раскладываем нарезки по отдельным мискам. С твердого сыра срезаем парафиновую корочку и натираем на мелкой или средней терке в глубокую тарелку.

    После ставим на кухонный стол остальные продукты и специи, которые понадобятся для приготовления запеканки с капустой и фаршем. Разогреваем духовку до 180 градусов Цельсия.

  • Запеканка с капустой и фаршем

    жарим фарш с луком

    Теперь включаем плиту на средний уровень и ставим на нее сковороду с 25 миллилитрами растительного масла. Когда оно разогреется, укладываем в сковороду половину от общей массы лука. Жарим его, помешивая кухонной лопаткой, в течение 2 – 3 минут до прозрачности. Затем добавляем к луку 500 грамм мясного фарша, по вкусу соль, черный молотый перец и разбиваем фарш кухонной лопаткой на более мелкие кусочки. Жарим лук и мясо вместе еще 15 – 20 минут, периодически помешивая. После перекладываем тушеный фарш в чистую миску, а сковороду ставим обратно на включенную плиту и вливаем в нее еще 25 миллилитров растительного масла.

  • Запеканка с капустой и фаршем

    тушим капусту с луком

    Когда масло нагреется, укладываем в сковороду оставшийся репчатый лук и также обжариваем его 2 – 3 минуты до прозрачности. После добавляем к нему капустную соломку, по вкусу соль, вливаем в сковороду 50 миллилитров чистой воды, накрываем ее крышкой и тушим овощи 15 – 20 минут. Затем перекладываем тушеную капусту в чистую миску.

  • Запеканка с капустой и фаршем

    формируем запеканку с капустой и фаршем

  • Запеканка с капустой и фаршем
    Теперь берем термостойкую форму для запекания и укладываем в нее ровным слоем половину тушеной капусты. Смазываем капустный слой 150 миллилитрами сметаны и сверху на нее выкладываем тушеный фарш.
  • Также разравниваем его по всему периметру формы, смазываем 150 миллилитрами сметаны и сверху укладываем оставшуюся капусту, которую в свою очередь покрываем слоем сметаны. Посыпаем сметану измельченным сыром и приступаем к заключительному этапу приготовления.
  • Запеканка с капустой и фаршем

    доводим блюдо до полной готовности

  • Запеканка с капустой и фаршем
    Ставим в разогретую духовку форму с пока еще сырым яством. Запекаем запеканку с капустой и фаршем в течение 25 – 30 минут. За это время все составляющие блюда дойдут до полной готовности, а расплавившийся сыр подрумянится и предаст запеканке невероятно аппетитный вид. Через 25 – 30 минут одеваем на руки кухонные прихватки и достаем форму из духовки.
  • Ставим ее на разделочную доску. Даем возможность блюду немного остыть. Затем при помощи кухонной лопатки делим запеканку на порции, раскладываем их по тарелкам и подаем к столу.
  • Запеканка с капустой и фаршем

    подаем запеканку с капустой и фаршем

    Запеканку с капустой и фаршем подают в теплом виде как второе горячее блюдо. Перед подачей каждую порцию этого яства можно посыпать свежей измельченной зеленью или полить сметаной. Вряд ли кто откажется от такого вкусного и питательного блюда. Наслаждайтесь!

    Приятного аппетита!


– Набор специй указанный в данном рецепте можно дополнить любыми пряностями и травами, которые подходят для приготовления блюд из мяса или овощей.

– Вместо сметаны можно использовать домашние сливки, майонез, кетчуп или томатный соус.

– Вместо растительного масла можно использовать сливочное масло.


Распечатать рецепт
AlihandraRosario/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.